ウェルカム・ニッポン 公演情報 ウェルカム・ニッポン」の観てきた!クチコミ一覧

これぞ演劇!!
    楽しい!!楽しすぎる!!また何度でも観たくなるシュールさだ♪♪♪

シュール&面白さ
    実は千秋楽とその前にもう一回みてきましたが、さすが大人計画。
    キャストをまんべんなく登場させながら、面白おかしく人間のはかなさを描いていたと思います。
    最近は大人計画の人気がぐっとあがり、チケットもとりにくくなっているようなので、次回作を見逃したくないかたはよくチェックしておいたほうがいいかもです!

再び
    6月末にwowowでやるみたいだから、もう1回観ますー

息苦しい心地よさ。
    皮肉たっぷりでしたが、心にしみる言葉があってよかった。

新鮮な感じ
    大人計画の濃い面々だけで笑わせる舞台ってだけなじゃい。震災関係なしだよって感じ、不謹慎とか寛容とか色々な事にも反する感じで、いい新作だったと思います。歌はそんなにいらなかったけど、その分短い方がいいなぁ

毒あり、卑猥あり、常識に揺さぶりあり
    9.11から毎日が世紀末ぽい暮らしの中で生きているような錯覚を感じた。舞台全般のダークサイドな人間関係から、放り出し感、下らなさと猥雑さの天秤の均等ぶりに至るまで、久々に松尾さんの常識からガス放出したかのような作品を堪能。大きい声で絶賛はしないけど、今回も毛色の違った面白さを味わう。
    技巧ある劇団員が揃って歌い上げる場面は壮観でもあった。

先の分らない結末は現状の不安定感と一致している。
    今作で特異なキャラはバルさん、この世界に巻き込まれるうっかりさんはエイドリアン。正しい人はそうそう居ない、というか出て来ない。
    女子高生の打算された生き方と義母への切れっぷり。
    自販機に群がる人の解説、場末のスナックのモノマネ(特に某国女子アナ!)、シャンパンコール、松尾さんの歌謡曲披露等に笑った。
    五頭の出し方には納得。ビンチャックとエイドリアンの字幕が会話に追いついてなかったけど(機械トラブル?)それほど困らなかった。
    各自、ビンタの勢いがこれまたキマってます。

演劇部の稽古でインテリ風の舞台稽古は、なんとなーくあそこ?と脳裏によぎったけど、決して批判的には見えなかった。むしろ、それを見て分ったように評価している人や観客=自分自身の事を指摘されているようで笑いながらも一瞬素になってしまった。
    新人公演も楽しみ。

皮肉のこもった
    ヤング券で観させていただきました。
    皮肉のこもった作品だったと思いました。登場人物の大半が人間のクズというさすがの人物設定であるが、不条理な内容でそこに巻き込まれていき主人公落ちていく様は滑稽でもあり面白く観ることが出来ました。大人計画ということもあり結構笑いも盛り込んでいるがメッセージ性も強く出ていたと思います。震災後の日本についてもかなり毒のある皮肉を台詞の中で発していました。ただちょっと内容を詰め込みすぎかなという感も少ししました。しかし3時間でも飽きることなく観ることが出来たのは脚本と演出、そして役者さんの凄さを感じました。
    僕は結構好きでした。面白かったです。
    勉強になりました。ありがとうございます。

演劇部の稽古のシーンでチェルフィッチュやままごとのような動きを行なった上でインテリ受けすると皮肉をいうシーンがあり、それがとても面白くて笑ってしまった。それに対して嫌悪感を含んだ皮肉ではないというのがわかるような演出だったので素直に笑えました。
    平岩紙さんがディープキスしたり後ろから突かれて喘いだりしていたのでさすが大人計画だと思いました。
    村杉さんが本当にフルチンかと一瞬見えてしまってビックリしました。

確かに!!
    確かに!いよっ!!とうなずくセリフがたくさん。人間なんだよね。哀しさも楽しさも可笑しさもここかしこにちょんちょんされて、なんか息苦しいけど心地よいみたいな…。