空飛ぶ本屋さん 公演情報 空飛ぶ本屋さん」の観てきた!クチコミ一覧

感想しろっとそん!!!
    正直、脚本は面白いが、

シーンの切替の甘さが目立ってしまった。

彼女達は新世代だ。

一昔前の芸人ならば師匠と呼ばれる人間に苦節云年!ついてから世に出るのが常であった。

だが、時代は師匠を持たない、とんねるず、ダウンタウンさんなどが台頭していったかのように、ノーブランドの劇団が多くなってしまった事がこのような事態になったのではないかと分析する。

いや、それでも

彼女達の一生懸命さは際立っていた。

そうする事で全てを払拭してゆくんだという決意表明。

後、僕はどちらかといえば、こちらのクリスマス編の方が好みだ。

しかし、それにしても・・・・・

色んな謎が謎過ぎて、答えあわせは簡単に行きそうもない。

あらゆることが説明不足なのだ。

しかし想像を膨らませる事は出来る。

その説明不足をお客さんにぶつけるのはいかがとも思うが、

それをよしとする新世代のお客さんが居る事も確か。

それから、べすの卒団式の芝居で涙が出た事は内緒だ。

楽しませていただきました!
    前回公演を見た人には本編の中に、
    「むふふ」とか「ふむふむ」がちりばめてあり、
    今回も、しろっとそん色な舞台楽しませていただきました!
    これからの公演も楽しみにしています!!

ベスさんを、いつかまた舞台で見れるのを待っています~!

イキイキと演じているのが気持ち良かった♪
    なかなか見応えるのあるちょっと不思議な話しでどんどんと惹きつけられます♪

同じ空間を共有して楽しむ雰囲気ができていたので自然と笑いが(^^)
    (前回公演はブログでも書いてますが少し距離感がある様に感じるました)

一人ひとりのキャラも個性的でなんと言っても魅力的(^^)
    ちょっと噛んだり、気になる部分もありましたが熱さでカバーして突き進む!

その中でも主役のぼんてんべすさん!
    子供のあどけなさや話し方をすごく魅力的に表現されていてドンピシャのハマり役!
    だから凄く可愛く見えてしまうんです♪
    失礼ながら前公演での印象があまりなかったのでビックリ\(^o^)/
    この公演で辞められるとの事ですが私みたいなロリコンではないのですが
    役が?可愛いと思った人もいた事を心に刻んで頂ければ幸いです♪
    ぼるんさんのミニスカートも気になったただのオヤジですが…(^_^;)
    (お父さんごめんなさい…)

あの小さな空間を不思議な雰囲気で包み込む心温まるお芝居でした♪

ラストは話しが見えていた分、見せ場である本をバラまくシーンは
    光輝いてもっと派手にしても良かったたかも…
    (掃除は大変ですが…)

何より役者さんがイキイキと演じているのが気持ち良かった♪

次回もますます期待が膨らんで愉しみ(^^)

勇気を持つ事
    争いごとは悲しい。アメリもビックもブルーもそしてスカイもその被害者なのかもしれない。二つの国の争いをあんなやり方でやめさせします彼はすごい。本当は無駄な争いだと二つの国は思っていたのではないか。でも引っ込みがつかなくなってそのままズルズル戦っていただけではないかと、感じなくもなかった。スカイとブルー。いつまでも仲良くいて欲しいな。お互いにとても大切に思っている相手なのだから。

彼女達の全力疾走!
    芝居に対しての全力疾走は美しい。

だからこそ、胸にしみる。

まだ途中!
    走り抜けてほしい!