27's 公演情報 27's」の観てきた!クチコミ一覧

Side-2『オールドファッション』観ました
    確かにロックにレボリューション。雨宮さんや湯浅さんたちの著作はいくつか読んでましたが、あの問題を芝居化するとこんな風になるのかな。多少強引なところもありましたが、魅せられました。

熱いが
    最後はよかった。

以下、箇条書き。

序盤、いきなりの爆音にびっくりした。
    マイクの声が聞き取れなかった。

中盤、モノローグが多く、芝居の説得力に欠けている印象。
    個人的にはちょっと辛かった。

終盤、デモのあたりから。ようやく集中してみることが出来た。
    主人公二人に惹かれた。

テーマとしてはよいが、ミュージシャンをあそこまで列挙していたのだから
    それに殉じるストーリーがあってもよかったのではないだろうか。

終わりよければ全て良し。
    的な印象。

次回作に期待。

Side-1『27's』
    思っていたのと全然違う内容だった。熱いメッセージ性のある素晴らしい芝居だった。
    こういうテーマは若者の言い訳に聞こえてしまいそうだが、説得力があってきちんとした主張があって納得できた。
    日本が抱える問題として勉強になったし、より多くの人に考えて欲しいと思った。
    もっと大きな劇場で公演出来たら良いのに。
    主役の久住ヒデトさんが熱演。

Side-2『オールドファッション』
    怒って、吠えて、熱かった!

27'sというロックバンドに心酔した社会正義に燃える女性を中心とした話がSide-2。

人に与えた勇気が、巡り巡っって自分のところ(27'sのボーカル)に戻ってくるところがいいですね。

それにしても、妊娠した女性に中絶しろという上司はいないと思うし、仮に言われたとしてもそれが不当なことくらいはあの先輩なら知っているはず、悩んでいることが何とも不思議でした。

両バージョン見た
    「サヨナラ,JET CULTURE...」以来なので、この劇団とは2年半ぶりの出会い。今日、最新作を見て、成長著しいとはまさにこのことだと感じました。今のところは暢気に暮らしているプレカリアートとして明日は我が身と思いながらの観劇。