輪廻は斬りつける(再) 公演情報 輪廻は斬りつける(再)」の観てきた!クチコミ一覧

「ありがちな結末」へのアンチテーゼ
    終盤で複数のエピソードをまとめる方向に行くかと思わせてどんどんワキ道に逸れて本筋を放置したままという終わり方が「ありがちな結末」へのアンチテーゼになっており斬新。また、前説や休憩もアソビ心たっぷりで楽しい。

また、音楽担当者が舞台下手に常駐してナマでキーボードを弾いていたり、オープニングやエンディングがミュージカルナンバーっぽいのもツボ。

破綻と輪廻を勢いと音楽とオタクで魅せる劇
    しっかりした演技や割とテーマとしていい台本だが、それを忘れさせる位とにかく勢いと笑いでもっていく。逆にそういう劇がすきじゃない場合は少々物足りなさを感じるかもしれないお祭りに行くような気分で行くといい劇団だと思う。

微妙=骨太な格子はあるのだけど枝葉があまりにバカバカしい
    メインのストーリが始まる前から、役者をあんなに疲れさせて・・・(苦笑)

とくだんネタばれではない気もするけど。

客演さんに、華のある役をキャスティングされているようでした。
    というか客演さんにしか華を感じない・・・というか(苦笑)

のっけからの客いじり(宣伝込みだったのは良いアイディア)や休憩での客いじりは面白かったけど、巻き込まれなくて良かった(苦笑)

ストーリー展開上で方々にちぎれとんでていたような話が、最終的に1点にすべて収束できているのか、ちゃんと把握しきれなかった。これもまたリピートせよということかしら?^^;

テクノロジーの展覧会
    相変わらずデス電所の芝居らしく、プロジェクターにVJ、シンセサイザーによるリアルタイム演奏など、最新技術目白押しの公演でした。
    HEPに慣れた劇団では駅前劇場は狭すぎなのでは?とも。
    再演のためか、中心キャストが京都の客演に振られていたのは、懐の広さを感じました。