蒲田行進曲 公演情報 蒲田行進曲」の観てきた!クチコミ一覧

熱血バージョン
    有名な芝居ですが、初観劇。おおまかなあらすじは知っていましたが、それでもやはり劇場で観るべきものだと思いました。楽しかったです。最後のシーンのせつなさは歳をとればとるほど来るなと。銀チャン役の方がすごく良かったです。

大阪の劇団特有かもしれませんが、開演前の劇場内での手売りは、押し売りのようであまり好きになれません。
    また、客いじりをするなら、必ず乗ってくれる人をちゃんと選ばないと。
    選ばれて断った人のその後の心境を考えると、失敗は許されないと思います。

熱血バージョン
    ほんとーに観る事ができてよかった!藤元さんの銀ちゃんがかっこよすぎ。かなりの自己中なんだけど、小夏が好きでどうしようもなく、ヤスに託したものの彼女の事が気になりヤスの事も気になり、、、変な板挟みで苦しんでいたり。ヤスも小夏への愛と銀ちゃんへの思いで苦しくなり。あと妖乱では小夏役の田渕さんの橘がかっこよかった!こういう役もなかなか観れないので嬉しかった(#^.^#)心がホロリとなったりで馬鹿笑いが大半の妖乱バージョンも嫌いじゃないけど、正統派の蒲田行進曲はかっこよかった!!

前代未聞!5度のカーテンコール【熱血編】
    前回公演の時に2回観た蒲田行進曲の熱血編!

いゃ~やっぱり3回観てもいいですね!

全てが完成が高く凄く楽しめました♪

演者さん達の迫力ある熱演!

なんと言っても銀ちゃん役の藤元英樹さん熱い~演技!

銀ちゃん役を演じるのはこの人しか居ない様な見事な殺陣さばきに

凄くハリのある声で演じる銀ちゃんはまさに適役!

ヤス役を演じる行澤孝さんは頼りなく人のいい雰囲気を見事に演じています!

後半の悲哀の演技から最後の階段落ちまではまさに独壇場!

小夏役の美津野あわさんは色気があり、悲しみ演技が素晴らしい!

中でも女優からヤスを愛する奥さんに

変わっていく表情が優しくなり可愛く見えてきます♪

橘役の田渕法明さんは歌舞伎役者の色気を醸し出して

銀ちゃんとは対象的に華麗な雰囲気ムンムン!

銀ちゃんを挑発するシーンは憎らしい程の表情が緊張感を高めてました!

そして監督役のえん魔さまは笑いを所々で盛り込みながら

要のシーンでは迫力のある声で全体の空気を作ります!

名作は何度観ても感動します!お客さんも大盛り上がりで

4回目のカーテンコールではスタンディングオベーション!!

今回は無理やりじゃなく自然発生!

とうとう5回目のカーテンコールでは

えん魔さまに「お前ら帰れー!」と言われ最後は大爆笑&拍手喝采~~(^O^)/

あ~お芝居って愉しい~!

えん魔さんはじめそれに関わる皆様ありがとうございました(^^)

スタンディングオベーション!【妖乱編】
    前公演では熱血編しか観てませんでしたので

楽しみだった狂乱改め妖乱編!

お笑いの小ネタがてんこ盛り~気持ちの切り替えが大変です(^O^)

緊急なキャスト変更にも関わらず、その逆境をはねのける様な熱演!

喜怒哀楽楽楽楽楽のお芝居でした♪

この作品は知る人ぞ知る
    つかこうへい追悼記念で公演して
    2011関西上期ベストアクトに選ばれた作品の再演!
    (私の中でも1番印象的な作品です。その時は熱血編しか観てませんが(^_^;))

2バージョンあるうちのハチャメチャなお笑いを重視した狂乱バージョン♪

当初は座長である伊藤えん魔さんが主役でしたが
    公演10日前ぐらいに緊急入院されたので
    代役でベテラン女優の美津乃あわさんが抜擢され狂乱改め妖乱編となった!
    ご自身が入院して主役降板となった逆境も
    お笑いに変えてしまうえん魔さんには感服します!
    それを聞いた私を含め他のお客さんもキャンセルするどころか
    逆に観劇心がメラメラと湧き上がってきます!
    多分、みんなえん魔さんのそんな遊び心も含めて好きなんでしょうね(^^)

内容は言わずまでもない有名な蒲田行進曲をベースにえん魔さんのスパイスたっぷりの作品です!

大体は覚悟してましたが笑いの小ネタがてんこ盛りの怒涛の展開!!
    お客さんはもう笑いのツボを知っているかの様に爆笑&拍手喝采!(◎_◎;)
    逆に私の方が乗り遅れている感じ…(^_^;)

その中で奇跡の早期退院したばかりのえん魔さまが脇役でやりたい放題!
    みんなのコメント通り確かに一番元気でした!

美津乃さんも緊急代役を感じさせない
    宝塚の男根ばりに⁈男役ばりに勇ましい姿を見事に演じてます!

後半は階段落ちに向けて、ヤス役の行澤さんと小夏役の田淵さんの熱演で
    ヤスの小夏に対する想いや心の痛みなどヒシヒシと感じます!

そして最後の芸術的な美しい階段落ち‼

カーテンコール4回⁉無理やり?
    スタンディングオベーション(^O^)/

緊急なキャスト交代や東京公演の疲れなど感じさせない
    喜怒哀楽楽楽楽!が楽しめる舞台、大満足でした!!

PS.仕事を早く終わって500円えん魔さんのトークショーに向かったら
    長蛇の列にビックリしましたが楽しい闘病記でした♪