天竺ダイヤモンド 公演情報 天竺ダイヤモンド」の観てきた!クチコミ一覧

裏切らない。
    今回も期待を外さない、むしろ大きく上回る素晴らしい作品でした。

組み体操も勿論すごいんだけど

笑いもしっかりあって
    そして誠実であたたかいテーマがあって

とてもいい意味でサービス精神が旺盛でやさしくあたたかい空間でした。

どどーん!

はぁ~
    全身で、くだらないことに全力を注ぐ姿は見ていて気持ちよかった。
    ものがたりを体現する組み体操や、見事な演じ分けは、見ていて飽きず、楽しめた。

なにが美しいのか・・
    今回も、ワクワクするだけじゃなくって、
    自分も素直に共感できる所が一杯あって、
    元気になれるステキな芝居になってました。

「美しいってなんだろう?」

当たり前のようでいて、何故か誰もハッキリとは口にしないもの。

「・・そうなんだよな。みんな見かけばっかり気にして、
    心のキレイさをどこかに隠しちゃってないかな?」

(以下、ネタバレ↓

ホントの美しさって・・もしあるんだとしたら、きっと、この物語みたく、
    「困って落ち込んでる友達にお饅頭をあげられる」ことなんだろうね(笑

だって、どんな困ってても、友達が手作りのあったかいお饅頭を目の前に
    ポン、て置いてくれたとしたら・・
    そしてそのお饅頭を口いっぱいに頬張って、胃の中にあったかいものが
    ぎっしり詰まったとしたら・・
    きっとすこしだけラクになると思うよ(笑

そういえば自分も昔、白血病になった友達のお見舞いに行ったとき、
    メシを奢ったことがあった(苦笑

自分はネットなんかとは違ってリアルではメッチャ口下手(苦笑
    で人といると緊張するから、
    カッコいい励ましのコトバとかなんかそんなもんじゃなく、
    ただ行ってトンカツを奢りたかったんだなぁ(苦笑

・・そういえば覚えている限り病室の窓はどこもたいてい眺めがキレイで
    (特にオヤジの最後の時はキレイな東京タワーがよく見えたな・・)、
    それはつまり、患者がキケンな状態であったりとかそういうことなんだけど(苦笑
    でも、そういう人たちにとっての美しさというのは、
    そういう見た目の美しさじゃなく、
    さっきみたいなお饅頭とか、トンカツみたいなそういうんじゃないかな・・・
    なんてシンプルなことを、僕は・・・ただそうひたすらに、
    信じてみたいんです!(苦笑