【公演終了!】インパーフェクト・ラブ【ありがとうございました!】 公演情報 【公演終了!】インパーフェクト・ラブ【ありがとうございました!】」の観てきた!クチコミ一覧

王道パロディー
    戦隊モノの王道パロディーって感じですかね。

直球
    直球やねぇ。戦隊ものが日本人に浸透しているからこそ面白さが増すパロディだった。

今後も注目したい!
    個人的には、とても良い時間を過ごせた!
    2500円という気軽に楽しめる価格でありながら、脚本、演出、役者陣とも良かった。今回が第1回プロデュース公演ということであるが、今後も注目したいと思った!
    とても分かりやすい内容であり、コミカルで楽しい場面も多く、観劇初心者の方にもオススメできる。殺陣もなかなかのもの!
    上演時間は100分。

<良かった点>
    ・脚本
    とにかく分かり易かった。
    観客目線の脚本であり、観客に伝えたいことが明確だった。
    「お互い知らないから、憎悪が生まれる。」という言葉が印象的であった。

・演出
    背景に映像を使用。場面転換(悪の軍団の基地、ヒレンジャーの基地、公園等)が映像により行われた。
    これまた分かり易いし、映像が非常にきれいであった。
    この価格でこのレベルはなかなか凄いと思う。
    優秀なスタッフがいるという印象。

・役者陣
    皆さん好演していたが、特に印象が強かったのが以下2名。
    ヒレンイエローの佐久間美帆さん。
    ベタな場面をクサくなりすぎない程度に演技し、それでいて細かい表情の変化等は、とても丁寧であった。次の場面を観たくなり、惹きつけられた。
    ジゴクシルバーの妹尾青洸さん。
    悪の軍団の日本支部長(20年前のヒレンジャーであり、ヒレンイエローの父親役)を、圧倒的な存在感で演じていた。とても安心して観れ、魅力的だった。

<残念だった点>
    私の観劇した回は、上演時間がアナウンスなく10分遅れた。
    周りの人たちも、まだ始まらないのか?といった雰囲気だった。
    遅れてきた客の対処による遅延だと思うが、時間通りに来た客に対しての配慮の方が大事だと思う。

思ってた以上に・・・
    説明を読んで思ってた以上に(失礼!)良い芝居でした。戦隊ものだからといって軽く考えていてはいけませんなぁ。ストーリーはわかり易くて飽きないし,映像の使い方は効果的,ちょっとベタではありますが,思いは伝わります。ラブコメディとは謳っていますが,戦隊はコメディでしょうが,内容はしっかり恋愛モノでしたね。とっても楽しい観劇でした。

これはイイ
    ラブコメ戦隊モノ、すごくよかったです。話はわかりやすいし、アクションも決まっている。リラックスして楽しめました。確かに悲恋じゃ~(笑)。

コクのあるいい話
    後ろのスクリーンの使い方が効果的。
    筋もなかなか奥が深かったと思います。
    複雑系の現実をわかりやすく面白おかしく表現し、問題提起も出来るスゴイ劇団に成長して、小劇場界で暴れて欲しいです。先が楽しみ。

悪の軍団のほうが包容力があるという、戦隊ものとしては前代未聞の筋!
    最後のシーンでは善と悪が止揚されて新たな次元にいったっぽい?

無題202
    なんとか開場時間に間にあいました。わかりやすいお話とキャラクター設定、舞台奥スクリーンの映像、音楽、効果音、アクションのキレ、楽しく観劇できました。非番のイエロー、ジャージ左腰のネーム…当パンをみると…ナルホド。

武器を合体させるっていうのは、今では普通のことなんでしょうか。「戦隊」という言葉を知ったのは「レインボー戦隊」だからなぁ、これも誰も知らないか…。

悪の軍団組が結構好きです、魔人のアクション、3号+4号の凸凹。
    佐久間さん...表情、しぐさ、口調、どれもいい(というか、正直に私好みというべきか)。
    ジゴクレディにもキュンとするシーンがほしい。
    途中で親子だろうなと気付くようになっていて、最後のシーンもちゃんと筋書き通りだと思ってみていました。
    別れと出会い、不信と理解、やっぱり目指すは大団円。
    普通は悪を倒してメデタシめでたしなんだろうけど、今夜はそうではありません。簡単なことではないし、都合がよすぎるかもしれないがこれでいいのだと思ったのでした。

戦隊物だけど
    乙女チックで現実的な話。

完璧戦隊が最後恋愛戦隊に変わっていて、素敵!

白黒つかない灰色の現実、小学生の遠足のおやつに500円以上をそそのかしたからといってジゴク軍団のメンバーを殺すことはないでしょうって。

潔癖症的戦隊を離れたジゴクシルバー、彼がヒレンイエローの父親だとすぐ分かってしまったのがちょっと残念なところです。

男であるヒレングリーンを女優さんが演じていたのは可愛くてよかったです。

冒頭のレッドのタイツ姿はちょっと恥ずかしかったです。周囲の人も助言してあげてほしかったです。言いづらい環境こそ実は完璧じゃない戦隊だったってことですね。