『三月の5日間』100回公演記念ツアー 公演情報 『三月の5日間』100回公演記念ツアー」の観てきた!クチコミ一覧

• 佇まいからオーラが出てる
    生チェルフィッチュは、初めて!

俳優さんが、佇んでるだけで、
    身体が強いメッセージを発してるような感じがしました。

カッコつけた振付とかそんなんじゃないのに、
    なにか発してるようにこちらが受け止めてしまうのは、
    細かい計算があるんだろうなぁ。。。

ブログにも感想書いてます

早川倉庫についても

おっかけ
    熊本公演初日を鑑賞。この作品を観るのは7度目だと思います。イラク戦争の時の渋谷は、「懐かしく思い出す」ほど昔になってました。今年の震災を経て、悲惨さ、重さが増したように感じます。

99ステージ全てに出演している山縣太一さんの、「ラブホから出たら、戦争終わってるかも云々」のセリフが、痛くて苦しくてたまらなかった。

主観。
    誰も主役じゃない誰も中心じゃない世界の話。

いろいろ思ったけど、何と言うか、床が丈夫な場所だったら、休憩時間に踊って温まりたかった。とか、知り合いと話した。
    そういう自由空間だった。
    「踊っても怒られないんじゃね?」
    という自由なかんじで。

詳しい演劇用語とか難しい横文字並べなくてもいいよね。
    好きな音楽を聴いている時と同じような快さがあった。

そんで、パー券付きの日に行ってよかったです。
    いろんな方々と交流ができて、とにかく楽しかった。

個人的に、風邪や肺炎で寝てる間に湾岸戦争が始まって終わっていたり、同時多発テロが起こっていた経験があるもんで、なんとなく分かるなぁ。
    あのカンジ。

あまり、前情報を入れずに行くことが習慣になりつつある昨今。
    今回は、せめて場所に関する情報だけは仕入れておくべきだった・・・
    まさか、イス席でも靴をぬぐとは。
    寒かった。
    使い捨てカイロを配布してくださって、ありがとう。
    命綱でした。

次にあの会場に行くことがあれば、厚手の靴下とレッグウォーマーを用意して行こうっと。