検察官 公演情報 検察官」の観てきた!クチコミ一覧

コラボ
    検察官がくるというので、、
    ちょっとはマシになるのかなと思いきや・・・
    ヒドイ市長が愚かでかわいそうになってきてしまうから不思議。。

演技に見入って字幕を読みそびれたことが何度かありました。。
    でもなんか意味はわかる。不思議。。

先日拝見した、パラドックス定数の、
    「さしすせそって言ってみろ」の意味がわかりました。

検察官
    話自体は無駄の無い60分。

ただ日本語と韓国語のリズムが入り乱れ、若干疲れる。

クォンチャルグァン
    プレビュー公演観劇。
    自分の身を守るために嘘に嘘を重ねていく人の愚かさ。そんな人を利用して調子に乗っていく人の狡猾さ。勘違いから面白い心理戦になっていくあたり面白い。「悩殺ハムレット」てきなリズムに乗った動きも楽しい。
    「連劇美」の公演を観てみたいですね。

玉置さんが持っていた韓国語台本は本公演では持たなくなるのかなあ。
    韓国男優も今流行のイケメンじゃないのが良い。

柿?
    アゴラが大学に近い所にある事の良さを感じながら鑑賞。
    今回の公演は小さな劇場という事もあり、役者さんの迫力がよく伝わる舞台だったと思う。特に玉置さんはすごかった。

個人的には柿喰う客の演出スタイルと話自体があまり合ってなくてどっちつかずの状態になっているような気もしたが、そこは役者さんの魅力が十分にカバーしていたと思う。
    今回は乱痴気やらなくて正解じゃないかなー

プレビュー公演
    行ってから気付いたプレビュー公演。
    面白かったですが、やはりもう少し上を目指せるような気がします。
    柿喰う客の役者さんは素晴らしいといつも思うのですが、のびのびできていなかつたかなあとも感じてしまいました。

日韓演劇国際交流プロジェクトと言うことですが、日本語と韓国語でする意味がわかりませんでした。日本と韓国の話ではなかったですし。

字幕を追わないといけないのはしんどいです。少し字幕のタイミングミスもあり余計に。
    主役の方が台本手にやっていたのは何か意味あるのかも気になってしまいました。コロさんが降板してたのも。

初日
    見るべきものは何も無い。非常に雑な舞台。何が雑って、演技が非常に雑!リアリティーも決定的に不足している。ハムレットであんなに良かった深谷もいまいち。非常に残念。

• 20111126
    (^・ェ・^)