検察官 公演情報 検察官」の観てきた!クチコミ一覧

初日
    見るべきものは何も無い。非常に雑な舞台。何が雑って、演技が非常に雑!リアリティーも決定的に不足している。ハムレットであんなに良かった深谷もいまいち。非常に残念。

プレヴュー拝見
    本も演出も役者さんもテンポも良く、面白っかったです。最前列で見たため、字幕が見切れてしまい、残念でした。壁上方に、大きめな文字で、字幕が出ますので、前より3列目後方のほうが、見やすいかも・・?

日韓交流の為か、部分的に韓国語のセリフで、壁上方に、大きめな文字で、字幕が出ます。親切だと思うのですが、最前列だと、見えない部分もあり、字幕を追うことで、自らフレームを付けたように、視野が狭くなり、肝心な役者さんを追いきれなくなってしまったのが、残念でした。
    韓国語が全然わからない私にも、なんとなく解ることもあり、役者さんが、凄いと思った。
    長文になると、やはり字幕が欲しいが、上記の理由で物足りなさが、残ってしまいました。
    韓国公演する時には、必要かもしれませんが、日本公演時には、長文の字幕部分もっと、少なくしても、日本語でも良いのでは?

テンポ良く、出入りの動きや、ダンスのような一体感のある動きや、導入曲も良かったです。

観た
    相変わらずテンポの良さリズミカルな動きで魅了する。
    韓国の役者のセリフが片言の日本語で聞きづらいが逆に誤解を生んで嘘をつく演出になって面白い。(韓国人も日本の役者の韓国語のセリフは片言に聞こえるらしい)
    交流パーティ、ビールご馳走様でした。

さらに伸びる予感
    プレビューを拝見。

戯曲そのものがとても面白いと感じられたし
    いくつものぐぐっと引きつけられる表現もあって。

もっとも、プレビューでもあり、
    まだ伸びる部分もいろいろにあるように思えた舞台でありました。

よしんば、それが日韓合同のステージであっても、
    言葉の問題での伝わらなさはほとんどありませんでした。
    むしろ、逆に、2ヶ国語プロンプト付きということで
    広がりが生まれた部分もあって。

中盤以降の検察官らしき男をめぐる狂騒には
    ぞくっとくるようなグルーブ感も生まれていました。

ただ、前半の空気にはちょっと空気のばらつきもあって。
    台詞を担う演者たちのお芝居には
    完成度がしっかりと担保されているのですが、
    それを支える背景をになう空気のコントロールが
    多少怪しくなっているというか
    上手く立ち上がったり制御されていないというか。

もっとも、このあたりは
    プレビューから本番にいくうちに
    きっちり作りこまれていく予感もあって。

でかめで量も工夫されたプロンプトや
    韓国人役者たちの日本語の流暢さが
    2ヶ国語作成の観る側にとっての壁を
    すでに乗り越えてもおり、
    本番がとても楽しみになりました。

プレビュー見ました
    ムンクの叫びのような顔する女優さんいいですね。
    上演前に挨拶にたった中屋敷さん、腰が低い感でてましたよ。

クォンチャルグァン
    プレビュー公演観劇。
    自分の身を守るために嘘に嘘を重ねていく人の愚かさ。そんな人を利用して調子に乗っていく人の狡猾さ。勘違いから面白い心理戦になっていくあたり面白い。「悩殺ハムレット」てきなリズムに乗った動きも楽しい。
    「連劇美」の公演を観てみたいですね。

玉置さんが持っていた韓国語台本は本公演では持たなくなるのかなあ。
    韓国男優も今流行のイケメンじゃないのが良い。

プレビュー公演
    行ってから気付いたプレビュー公演。
    面白かったですが、やはりもう少し上を目指せるような気がします。
    柿喰う客の役者さんは素晴らしいといつも思うのですが、のびのびできていなかつたかなあとも感じてしまいました。

日韓演劇国際交流プロジェクトと言うことですが、日本語と韓国語でする意味がわかりませんでした。日本と韓国の話ではなかったですし。

字幕を追わないといけないのはしんどいです。少し字幕のタイミングミスもあり余計に。
    主役の方が台本手にやっていたのは何か意味あるのかも気になってしまいました。コロさんが降板してたのも。