討ち上げベイベー 公演情報 討ち上げベイベー」の観てきた!クチコミ一覧

アイドルシステム
    アイドルグループの歌唱って、ユニゾンのサビと一人ずつ順番にスポットライトを浴びるソロパートと2,3人がまとまって歌うバートとで組み合わされていますよね。そんなアイドルシステムを下敷きにした構成。終盤からの追い上げが素晴らしい。まさにサビの大合唱。

• 二回観ました( 〃▽〃)
    まだまだ粗削りな感じはあったし先が少しよめる所もありましたが、役者さんの一生懸命さが伝わってきました。
    近くで役者さんの目線、息づかい、熱気を感じると改めてお芝居っていいなって思いました(*´∇`*)3日後に再度観に行くとより出来上がっていたので、これからの東京公演がどうなるのか気になります!!
    始めはついていけない所もあるかもしれませんが、最後はとってもいい感じなので是非観てみてください☆

• 観に行ってよかったv
    あらすじ読んだときから面白そうで(^^)
    もっとどたばたコメディかと思いきや、ゆるい雰囲気でテンポよく交わされる会話。
    あっちで会議しながら、こっちは説教されてたり。
    酔っ払いの介抱してる隣で、言い合いしてたり。

演技も会話も自然で、その日常さが心地良くて。浸ってました。
    手紙読むシーンなんて特に良かった。私は好きです。

若くて個性的な役者さん揃い♪
    初見でしたが役者さんは皆さん若いのに

個性的でしっかりとした演技に惹きこまれます♪

全体の話は面白いと思いましたが

会話中心の序曲が長く感じました・・・

ラストは良かった(^^)

内容はAKBのパロディのようなアイドルグループが
    先生の仇討ちに行く物語…いつも簡単ですいません(^_^;)

全くの初見だったので団体のカラーも分からないまま
    チラシを見ていると本格的な時代劇風エンターテイメントだと思っていたら
    真逆のゆるい感じのリアルコメディ⁈だったので
    最初は少し戸惑いながら観てました(^_^;)

役者さんは皆さん個性的で若いのに演技も上手いので
    いきなりのアイドル風にも(普段なら引いてしまう時もあるのですが(^_^;))
    すんなりと入り込んで観れました♪

話も所々笑える所もありましたがラストまでの話がちょっと長いように感じました。
    (私にはあまり興味深い話ではなかったからそう感じたかも知れません)

ラストシーンは逆にシュールな感じで好きです♪

期待するシーンを入れなかったのは何か意図があったのかなぁ⁈
    それまでの話がそこに辿り着く序曲だと思っていたので…