クリスマス・エンド 公演情報 クリスマス・エンド」の観てきた!クチコミ一覧

12カ月連続公演のラスト
    ついに12カ月連続公演のラスト、いち観劇客ながら8公演も観ていると感慨深いものがあります。 本当にお疲れさまでした!

全般的にテンポ良いコメディで笑っぱなしでしたが、須永希喜役、永渕沙弥さんの幸せになりたいと、でも終わって欲しくない想いの葛藤が、もしかしたら連続公演の終わることも含めだったのか、凄く伝わりいとおしくなってしまいました。

そんな須永希喜の姉・詩役を黒沢佳奈さんはコミカルに、妹・彗役を三輪友実さんは国民的妹な可愛さでがっちり固め、ラストに相応しい公演だったと思います。

星怜花役の細井ひさよさん、笑いが面白すぎてお腹がいたかった笑

ラストを飾るにふさわしい作品!
    12ヶ月連続公演のラストを飾るにふさわしい素敵な作品となった。また出演しているキャスト陣が豪華で見応えがあった。

一年間お疲れさま。来年の飛躍を期待します!

観てきました
    カラフルでとてもポップな絵でした。
    メッセージ性の強いストーリーが収束する、と思ったら始まるドタバタシーンは印象的でした。

終わり
    連続公演は、終わりました。
    楽しい いろんな事は すぐに終わってしまいますし。

終わりは始まりです。って。
    見終わった今は、なんだか 清清しく思います。
    また観に行く時を 楽しみにしようと 思います。

ファンには。
    チケットプレゼントを忘れていて、
    普通に、当日券で観劇。
    いやまぁ、たすいちなら
    お金払ったって見に行くので、何ら問題はないのですが。

十二ヶ月連続公演を追っかけてきた方には、
    色々と楽しかっただろうなと思います。
    自分もその一人でしたので(笑)

詳しくはネタバレで。

コメディ風味の今作。
    たすいちっぽさが前面に押し出されていたように
    感じました。
    登場人物のキャラも相変わらず濃く。

キャラ芸はそれぞれあるものの、
    細井ひさよさんが別格なのは、最早何も言うまい。

好きな役者さんばかりで、楽しめました。

次回本公演。
    広い舞台で、どのようなものを作り上げるのか。
    今から楽しみです。

12カ月連続公演の最後にふさわしい公演。
    観ながら、「何かをやり始めたものの、いろいろ中途半端な状態」にしている自分がいることに気付いた。面倒でそうしている部分もあるだろうし、何かの結果が見えるのがこわくてそうしている部分もあるかもしれない。

(あとはネタバレに書きます。)

「収束させない」という収束のさせ方。自分はこのエンディング好きです。

Show Must Go On
    クリスマスの時期にぴったりなハートウォーミングコメディ。
    お子さま連れでもいいんじゃないかな。
    俳優陣は華のある人ばかり。中でも三輪友実は国民の妹だね。

アメちゃん頂きましたー。ごちそうさまでした。
    意図的なんだろうけど、誰もサンタ姿にならないのはちょっと淋しい。