3人おじさん 公演情報 3人おじさん」の観てきた!クチコミ一覧

展開がちょっと残念
    客いれ、でだしは良く、テンションがすごくあがった。
    脚本も面白く、発想が個人的に好きだったので、周りに遠慮せずに笑っていたのだが、公判から展開が思いがけない方向に行ってしまい残念。
    前半が良かった分、とてももったいなかったのが印象的。
    初観だったので、機会があればもう一度別の演目を観たいなと思う。

うむ
    かなりツボに入りました。
    私はこういうテイストが好きなのかも。

てっきり
    タイトルから勝手にコメディかと思いきや......結構シュールな話でした。
    3人おじさんへの道はなかなか厳しいですね!?

始まりと終わりのアナウンスはGOOD!でした。
    あと前説?も!!

笑ったw
    心得33ヶ条最高w

あの人も3人おじさんだったとは・・・・
    シュールさ倍増+オヤジギャグ・・・おなかいっぱいです。

マスクに金頭巾はズルイなぁ

楽しめました
    前説から寒いオヤジギャグの連発。苦笑いしながら、だいじょ~ぶか~と思いつつも、そこはわらく、ギャグのウラではダークなソシキの暗躍が。多少物足りなかったけど、それなりに楽しめました。しかしおじさん心得33ヶ条は実にイイ。トイレの壁にでも貼りつけておきたいくらいです。

こっち方面になってきましたね。
    しょうもなくバカバカしいところが面白かったです。

前作もそうでしたが、能狂言のような所作ハマってます。

おじさんの仕事がインモラルの摘発って、要するにおばさんの行動をチクることですか。そんな理想のおじさんもあっという間におじいさんになってしまう、命短し恋するなおじさん、非常に寂しい。

女性上役のホトトギスを操りながら眉間にシワを寄たような真面目な顔が素敵でした!

おじさん喫茶ホトトギスの接客・サービス内容を具体的に見せてほしかったですね。

ところで、看板に「゛」をつけるいたずらは何だったのでしょう。消化しきれていないような気がしました。

後半
    カッコーの巣の上でを思い出してしまったのは私だけでしょうか?

おじさんの定義には笑いましたが、よいことも言ってほしかった。

なかなか楽しい!
    個人的には、なかなか楽しめた!
    おじさんの心得33カ条は、特に楽しめる。
    宴会で読み上げたら、盛り上がりそうだ!

役者陣のいかにもおじさんという姿、出演者による踊り?は楽しかった。
    しかし、内容は「3人おじさん」というエリートになるためのお話(色々枝葉はつけているが)。
    おじさんを題材にコミカルに描かれていたが、出世のためには手段を選ばないといった、人間の性が垣間見られ、シニカルな気分にもなった。

世の中に溶け込むというよりも
    社会の枠に利用されているのに、ソレに気がつかないおじさん達の悲しい不条理劇だった。おじさん33ヶ条があまりにも滑稽で楽しい。たぶん、殆どのおじさん達が当てはまるような33ヶ条だ。この部分の脚本が欲しいほど!

• 観劇
    2011112718