駄々の塊です 公演情報 駄々の塊です」の観てきた!クチコミ一覧

ただただ魅了!
    舞台上で演じる役者さんと、舞台をはけて客席と対面する(休?)役者さんの世界2つ味を楽しんで観入ってました◎

ザワザワ
    感想が遅くなりました。アートコンプレックスでの公演は音声が聞き取りにくい部分もあったのですが、観劇後1か月近く経った今も、鮮明に印象が残っており、心ザワザワです。

今まで観た事のない恐ろしい程のポテンシャル!
    悪い芝居初見&京都初観劇^^

いやぁ~何か挑戦的なお芝居でした♪

観てる人の感性が試されているような・・・

怒涛の後半はぐるぐる回りながら圧倒的な力に

鳥肌が立ちました!!!!

このチラシのセンスが舞台にも表れていました!

会場に入るなりスモークがたかれていて
    その奥に異様なセットがうっすらと⁉
    何かが起こりそうな予感いっぱい!

内容は動物園の動物がすべていなくなるという事件が起きる。
    逃げだした動物たちを探す飼育員、そこで股間が光る変な男と遭遇!
    そこから巻き起こる人間模様…説明が難しい(^_^;)

なんでしょうか?この挑戦的な舞台!
    それは観ている私たちの想像力が試されている様な(^_^;)
    ぐるぐると回転する舞台!
    その上で3面の様々なシーンが回転しながら次々と繰り広げられる!

このお芝居は説明する程、面白く感じなくなる、
    言葉ではなく実際に目のあたりにして感性を刺激する新しい感覚のお芝居だと思います!

若い役者さんばかりですが
    一人一人のエネルギーをヒシヒシ感じました!
    特に社長役の仲里さん(清流劇場)の迫力といい風貌はまたに適役!

自分の中で理解できないで付いていけない部分もありましたが…
    怒涛の後半は圧倒的な力を感じ思わず鳥肌が立ちました!

このお芝居&多分劇団座長⁈の作・演出の山崎彬さんに私たちの想像を軽く超えるような創造力を感じました!

今まで観た事のない恐ろしい程のポテンシャルを感じた劇団です!

ぢわぢわと
    その日は何か微熱のように
    日がたつにつれ
    ぢわぢわと ぢわぢわとよくなってきました

初めて見たのですが
    またすぐ見たくなってしまいました

悪い芝居の塊です
    2回目観て修正。悪い芝居のすべてを凝縮した90分間。横→上下→劇場→家屋→ライブハウス→砂場ときて今回は『環』。初めて悪い芝居をご覧になられる方でも十分以上にすごいと思いますが、これまで観てこられた方なら、有機的に環となってつながるはず。すごいですよ。こ気が付いたとき、ふるえますよ。興奮で帰り道、ニタニタして歩いてしまいました。そして通行人に指差されて笑われてしまいました。それくらいの傑作です。京都に来て悪い芝居を観ませんか。悪い芝居を観るためだけに京都にいらっしゃる価値があります。