なんにもゆるしてあげない 公演情報 なんにもゆるしてあげない」の観てきた!クチコミ一覧

気楽に楽しめました
    「暗」がテーマの短編、巧い具合にそれぞれの作品に繋がりがありつつ、転換時に流れる音楽もよかったです。
    今更ですが、「明」も観たかったです。

面白かった
    「明」と「暗」を分ける短編集の「暗」という事で、暗くて怖い物語だと思っていたら、笑いが満載だった。
    ただの短編集ではなく、繋がりのある構成が良かった。
    実力ある劇団だと思った。

なかなかです
    80分の時間があっという間でした。5話ありましたが、ハズレなし。久しぶりのパセリスでしたが、いいもんです。

シンプルだが、いいダシが出てる
    それぞれのストーリーすべてけっこう楽しめました。

クスっと笑えるとこが程よい感じでよかった。

短編は好き。
    楽しく観劇。
    五話中、一つの外れも無く面白かった。
    上演の順番も良かったと思う。一話と五話の繋がり。三話のスピンオフ的な話。二話で大いに笑い、四話で「今頃?」的な事も言われた事が有って苦笑い。
    「明」を観逃したのが残念。

フツーに面白い!
    軽妙で、お馬鹿で、お洒落な小編でした。

今回のいくつは天国事務所の話つながりだし、そして前回ともつながっていて、フツーに面白いお話でした。

「わるいやつ」、何して独房に入れられちゃったんだろう?!

「レットイットビー」、数字を操っているようで単なるお馬鹿な女子の話、お洒落なコントです。店員さんのツッコミが痛快でした。

「近からず遠からず」、天国も地獄も職員は同じ公務員、天使と鬼の自由恋愛大賛成!

「必需品」、フム。

「なんにもゆるしてあげない」、物理的暗闇の中で人妻につい手を出そうとする男、天使に見つかり独房行き。で、初めに続く、でした。

相変わらずイイ
    エッジの効いたシニカルな笑いは今回も健在。相変わらず楽しませてくれます。しかし前作の"明"と今回の"暗"にテイストの違いは感じませんね。客席のイスがゆったりとした配置で、リラックスして観劇できました。