帰ってきた ザ・バックストリート・シャイニングス 公演情報 帰ってきた ザ・バックストリート・シャイニングス」の観てきた!クチコミ一覧

すみません!
    遅い感想になりますが、ダメダメサラリーマン楽しかったです。つい賛同して、先日東京に行ったとき、そこで乗り換えなくても!の大手町でワザワザ乗り換えを実行し、ありえへんやろ!体験をしました。ダメダメ共感路線。。。続行お願いしたいです。

ゆるくて
    そしてほっこりする曲達。サラリーマンの悲哀(?)が妙にしっくりきてておもしろかったです!少女時代のパロが2回観れてラッキーでした!

• 路地裏の弾き語り♪
    背広姿に朱いマフラー、ギター片手に語られる歌はどれも哀愁漂うものばかり。
    肩の力を抜いて笑えます。小さな幸せにはきっと多くの人が共感するはず!

あの哀愁は、本物のサラリーマンかと思いました(笑

芝居とライブ。アンコールも楽しく♪ほっこりしました。

愉しい楽しい時間でした(^O^)/
    ミュージカルのような⁈ 井戸端会議の様な⁈

決してお世話にも上手いとは言えない歌とギターで

グダグダ感たっぷりですが人間臭い哀愁漂うお芝居でした♪

少女時代のパロディ最高~♪

アンコールも楽しんでくださいねヽ(^o^)丿

この劇団はお芝居という私の中では
    未知の領域に踏み入れた
    一番最初の劇団です♪

出会いはかれこれまた半年前ですが(^_^;)
    お芝居というのに興味が湧いてきて
    パソコンで[関西 少劇団 面白い]のキーワードで
    検索しながら探していたら口コミなどで
    上がっていた劇団でした♪
    丁度公演ももうすぐだった事もあり
    当時のチラシを観ても馬鹿馬鹿しく
    ダサい(^_^;)感じだったので…
    不安いっぱい抱えて観に行ったら当時のブログにも書いてますが
    かなり面白くてそこからお芝居に興味を持たせてくれた劇団です(^^)

最初に出会った事もあり、
    私の中ではお気に入りの劇団です!

だから観劇感想も贔屓目も入っている事もご了承くださいm(._.)m

そんな好きな気持ちはすでに楽しむ気満々なので
    楽しかった~(^^)って当たり前か⁈

チラシなどで見ていてギターを持ったメンバー⁈
    どんなお芝居になるんだろうと勝手に想像して観る前に愉しんでいました♪

内容はお金もない冴えないサラリーマン4人が
    五年振りにバックストリート・シャイニングを結成して旅をする♪

ミュージカルのような⁈ 井戸端会議の様な⁈
    決してお世話にも上手いとは言えない歌とギターで
    グダグダ感たっぷりですが人間臭い
    哀愁漂うお芝居でした♪

どこかで聞いた様な曲も含めて全てオリジナルソングのオンパレード♪

中でも少女時代のインスパイアした?
    歌が馬鹿馬鹿しく弾けていて面白かった♪
    (アンコールされるぐらいなのでお客さんも1番のお気に入り曲♪)
    あんな曲がもっといっぱいあっても良かったなぁ~♪

後半は少しダラけてしまったけど…

劇場内みんなで拍手して盛り上がり楽しめる舞台でした(^^)
    観てる人も一緒に愉しむのが小劇場の楽しさでもありますね♪

終わってからの方が盛り上がったのは
    なんともスクエアらしいのか…(^_^;)

スクエアのメンバーは照れ屋なダサカッコいい暖かい雰囲気が好きです♪
    ずっと応援したい劇団です!