Life is Numbers 公演情報 Life is Numbers」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2024/05/06 (月) 13:00

クローバーサイド観劇 大筋はハートサイドと同様ながら演じる役者や一部をのぞいて性別が逆になったりした結果受ける印象は大きく違った 個人的にはこちらの方が完成度が高く感じた(こなれている?)

主演は置いといて恋人役の水野さんのラスト セリフなしの表情での演技 素晴らしかった
    内科医役の牧野さんは別班の渡辺さんと比較してちょっとふざけすぎなのか深刻なシーンで笑いをとっていた 正直気持ち悪かった(個人の感想です)四葉の棒読み風な芝居は演出なのだろうか?(別班もそうだったし)だとしたら四葉には何か裏がある展開?

満足度★★★★★

♣️クローバーside C列中央あたりがA列下手よりの席になったら見え方が全然違うのにびっくり!でもここらあたりだと、冷蔵庫のシーンで他のものが見えちゃうのね。先日のバックステージツアーのおかげでつい注目していたのでした(苦笑)。
    暗算ができるばっかりに数字に敏感になってしまうのはわかりましたし、拓実はいかにもはかなげでしたが、ハートサイドの七菜子は最初が見られなかったこともあり、そんな病気とは全然思えませんでした。アフタートークの話では5キロもお痩せになったそうですが、すごく元気に見えましたね。きっと剛のために頑張っていたのだろう・・・と思うことにします。
    いろんな人の思いや運命が数字と共に交錯する面白いお話でした。

あくまでも私の主観ですが、四葉さんの爪が長いのと、環奈さんのフリフリのブラウスが気になりました。四葉さんは爪を長くするようなタイプと思えないし、環奈さんは建築デザイナーのファッションとしてはどうなの?と思ってしまいました。

満足度★★★

【♣️クローバーside】
    いやあ、欲張りが過ぎるでしょう。17人をちゃんと把握するなんて無理だよ。
    古顔の皆さんは良いとして、若手の俳優さんは中肉中背で、ほどほどの美男美女では区別が付かない。前半で撒かれた伏線を後半で回収するのだが、「○○さんはいませんか」と言われてもそれ誰?ではピタッとはまる爽快感が味わえない。

満足度★★★★

ハートサイド観劇 物語の構造自体秀逸で数字に関わる各お話をメインストーリーにただぶら下げるだけでなく多重に連動させかつスッキリまとめている 全キャストしっかり見せ場のある群像劇 時間経過を感じさせる場面転換と逆に時間経過を感じさせない場面転換がスッキリ見られることに大きく貢献していた

特に前半は細切れ感を強く感じた キャラクターや設定がまだあやふやで場面の切り替えの速度に順応できていないのが原因かも 若干明確に区別がつきずらいキャラクターもおりその辺も前半のいまいち間につながっているように思う

💛ハートside 直前のイベントが長引いて遅刻してしまいました。ごめんなさい。
    なので開演から15分くらいは見ておらず、なんで数字をそんなに気にするのかわからないままで見ていました。クローバーサイドで確かめたいと思います。
    それにしても松本さんずるいです。あそこではきっとあのシーンとわかった瞬間に泣いてしまいました。
    FC会員限定「舞台見学ツアー」楽しかったです。会員でよかった!

満足度★★★★

クローバーサイドを観劇。
    完成度高めな群像劇です。
    笑い所もあり、泣き所もありですが、全体としてはピュアなお話。