vol.5『日本全国奇形鍋』 公演情報 vol.5『日本全国奇形鍋』」の観てきた!クチコミ一覧

• お疲れ様でした。
    あの小スペースであの役者の人数!!

出だしはついていけるか不安でしたが役者の個性を生かした演出が楽しめました。小劇場の苦痛は・・・やっぱりお尻が痛いとこだなぁ・・・。

鍋は煮えたか
    超個性的な人達がこれでもかと集まって普通に仕事をしている姿が淡々と進む。いざこざは起こるけどまさにごった煮の感じだけで、何をしたかったのか最後まで薄味な印象。星奈美さんが面白かったけど。

無題109
    普段とは少し客層が違うような気がします、濃いです。開場してはいってみると、前方は座布団。目の前の舞台が狭いうえに左右も使いそうな設定だったので少し後方に座ることにしました。今日は開演前のWCの列が半端ではありません。亜矢乃さんが出ているのでみにきました。出演者の数も多く、出てくる人たちも癖のありそうなひとばかり。開演前から役者さんがパラパラ登場、なにか待っている様子。その間トイレOKと書かれた紙をもつ人。突如、江本さん登場で歌ってしまいます。

あらためて配役表をみると、工場で働く人、派遣されてきた人で25人。シャツの色で役が書いてあってもそこまでは覚えていないのでした。「オカマのお姉さん」という役の高山さん、断トツで面白い。下手は休憩室でしょうか、ビニールで覆われた小部屋、中央~上手は作業場、なんの工場なのか...不明(爆)。入り口から出入りし、外でタバコを吸うシーンやトイレにいくシーンなど、全部使ってのお芝居。どうみても完璧な男の「女」2名が異世界感を膨らませます。江本さん座席後方に座って舞台をみています。今日は初日。劇団チケット→イープラス、整理番号順の入場。サイトをみると全公演完売。サブトンが薄いのでお尻が痛い。

おもしろいです
    公演情報が登録されてなかったので登録しましたが、されてなかったのは意図的なのかしら?であれば消しますが。。。