はい!スクール 公演情報 はい!スクール」の観てきた!クチコミ一覧

けっこう好み
    全体的に見やすかったです。テンポも良かったと思います。役と、出演者の個性がうまくマッチしていて、同じ役者さんが違う役で出てくるのも飽きなかったです。

にやりとさせられました
    好き嫌いは別れる作風かなぁとは思いますが、私は好きですね。全体のストーリーの構成、役者の熱演、合間のイラスト、楽しく観る事ができました。次回も観たいです。

後半4作は◯
    前半の3作は終わり方が微妙でしたが、後半の4作はまあまあよかったのではないでしょうか!?前半のネタが後半の作品に登場するのもよかったです。ただ完成度はもうひといきに感じました。

う~ん
    熱意は買うけど、正直つまらない。高校のお楽しみ会(こんなのあるのかな)の身内ネタって感じです。でもまだ発展途上と思いますので、今後に期待します。

今後を期待 辛口ですが
    正直、無理しても笑えませんでした。
    オムニバスの7編。
    どれも、台詞のひとつひとつに、脚本家の「意気込み」が感じられるのですが。
    二つの理由で、これが「受けない」のだと思いました。

1つ目は、脚本家と観客との意識の乖離。書いた方は、台本の一字一句をながめながら「クスクス」していたにちがいないのでしょうが、私にとっては、それが笑いと繋がらない。このギャグは、4,5人の仲の良い友だちとの飲み会あたりなら、みんなが腹をかかえて笑い合うことでしょう。ただ、これはそうではない、見ず知らずの観客群です。一つ一つに精を出すあまりに、のべつまくなしに「笑い」を強要されている感じとなって、結局笑えないものとなっていったのだと思いました。

2つ目は、役者の問題。あるいは演出の問題。
    とにかく「オチ」のたびに「絶叫」することが多いのです。これも違和感があります。声を張り上げて、言いたいことを強調したいのはわかりますが、それはストレートに受けるものではありません。
    みなさん若いということもあるのでしょうが、素早い、大きな声がメインの流れになっていて、「ああ、ここに1人でもおじいさんがいたらなあ」という気持ちもしました。(これはハイスクールですから、無理か)

台詞の言い回し、演技などは、一定のレベル以上のものを感じただけに、残念。脚本の精選を望みます。がんばってほしい。