「さよなら、三上くん」「今日も」 公演情報 「さよなら、三上くん」「今日も」」の観てきた!クチコミ一覧

二劇団とも今後が楽しみです
    「今日も」切り取られたシーンを繋いで進めていく演出、良かったです。BGMも心地よく観れました。ただ、ラストの状況説明が台詞ではなく表現できたらもっと良かったと思いました。あと、もう少し広いステージで観たかったです。
    「さよなら、三上くん」時間と配役がめまぐるしく変わるのですが、それがまた舞台の空間というか奥行きを広めていく感じでよかったです。ただ、もう少し、配役の違いが解りやすければもっと楽しめたかと、思いました。
    幕間芝居も、二つの演目の奥行きを増し、うまく繋いでくれてると感じました。

二劇団通し観劇
    「さよなら、三上くん」 時間軸を今、過去と廻るけど解りやすかった。それぞれの事情が見え隠れして真実は何処に?って感じで面白かった。
    「今日も」 しまむらブランド上等!次回作楽しみ。

楽しめました
    「今日も」→幕間芝居「教える二人」→「さよなら、三上くん」と観劇。楽しく観劇できました。特に「さよなら、三上くん」は良かった。ミステリタッチのストーリーも良く出来たものであるが,兄弟であったり,親子であったり,時を遡ったり,一人二役?の演出も面白い。カミグセの「今日も」も最後の落とし方で締まったと思う。どちらの劇団もこれからを期待できるものを持っている。自分が観劇した日は空席が目立ったが,もっと多くの人に見てもらっいたい芝居であったと思う。