イエスタデイ 公演情報 イエスタデイ」の観てきた!クチコミ一覧

毒あるホームドラマ
    全体的な流れが漠然と予想出来、つまらない訳ではないけど、あまり話の内容に意外性は感じられなかった。
    スカっとする訳ではないけど、家族愛や身近な繋がりを大事にする気持ちを再認識させてくれたような気分。
    注目されてる作家さんと劇団の所以か、終演後ロビーでの挨拶活動が活発だった。

前もって「ホームドラマ」と名乗ってはいるが‥。長女は会社潰して借金出戻り、次女は訳あり離婚出戻り、三女は傷害で出所出戻り、とまあ一度に実家に集合したら見知らぬ女がその兄と居付いて、しかも父親と仲良くやってるし、ゆくゆくは嫁にしたい思惑も窺える。
    ここまでが前半戦だとすると、とある事件をキッカケにした後半戦から一気に加速。
    女優陣の包丁振り回しながら動き回る格闘が壮絶過ぎ!面白かったけど見てて少し引いた。その中の近藤さんの狂いっぷりが上手過ぎて引き込まれた。幸いにも自分は遭遇していないが、ああいう娘、現実世界に居そうだから怖くて笑うに笑えない。
    三姉妹もあそこまで刺激的な生き方しなくてもいいじゃん!
    親戚の叔母さんもいい味出してた。
    劇団の俳優陣やゲスト男優陣は、役のパターンが今まで見た演目に被るような配役に見えてしまったので、次回はもっと変化した役が見られれば、と思った。
    毒っ気もあるけど、気楽に見て楽しめる作品だと思う。
  • 初ブラジル。
    キャスト陣に魅力を感じ、見入ってしまう。
    東京での観劇はたくさん叶いませんが
    今週、見ておきたかったこの公演に
    足を運ぶことが出来て、
    また満足できる公演に出会えて、嬉しかったです。

近藤美月さんをみるといいよ!
    舞台の使い方もいいな

上手い!
    役者さんも、話も、演出も、セットも、みんなみんな全て上手い!
    何か普通ぽいと見逃すと、勿体ない!
    とっても激しい笑える、広い舞台が魅力に溢れる素晴らしい作品☆