深呼吸する惑星 公演情報 深呼吸する惑星」の観てきた!クチコミ一覧

• 12月25日(日)S
    大阪まで行って観劇。ファンのための作品。そしてファンである私は号泣w

初・生・第三舞台
    今までDVDでしか観たことのない第三舞台。初めて観ました。
    客層は結構年配の方が多かったかな。すごく暖かい会場だったと思いました。その場にいられたことに感謝。解散公演に間に合ってよかった。

大阪であと3回、東京1回、千秋楽パブリックビューイング1回観に行きます。

*12月23日追加
    前夜に続いて昼公演を観る。前から13列目と昨日より12列前。役者さんの表情がはっきりと見えました。満足度4→5に変更しました。名セリフトランプとウインドブレーカー買いました。

*25日追加
    昼夜連続観劇。Tシャツとタンブラー購入。大阪で観るのはこれで最後。本当に暖かい舞台、幸福感にあふれた舞台でした。舞台と観客が一体になった舞台。続けることってそれだけで素晴らしいと思いました。

最後の公演と言っても、それに捕らわれた作品ではなくSF。それが第三舞台らしさかと。

*12月23日
    前夜25列目、今回13列目だったからか。あるいは2回目ということでストーリーがすんなり入ってきたからか。今日は本当に観に行って良かったと思えました。昨日はラストシーンでせつなさを感じるくらいでしたが、今日は涙をこらえるのに必死でした。昨日は解散公演にとらわれていない内容と思いましたが、解散公演、というか歳を重ねた今の劇団員を描くのにはぴったりの内容だと思いました。

*25日
    昼は23列、夜は2列。人生初の昼夜同じ公演の観劇でした。
    この幸福感はなんだろう、こんなこと2度とないだろうなと。
    劇団の方、スタッフの方、劇場の方、また同じ空間を過ごせた方みんなに感謝です。
    2列目は迫力がすごかった。ほんと間近で。近くて緊張感がすごかったです。やはり10列目くらいが一番良いのかな。でもキリアスの花弁が手の上に落ちてきて良かった(それに満足せず舞台から一ひら拾いましたが)。
    次は東京、最後はなんばでパブリックビューイングです。