ノーアート・ノーライフ 公演情報 ノーアート・ノーライフ」の観てきた!クチコミ一覧

観劇

やっぱり
    やっぱり、芸術家は貧乏・・・役者も貧乏・・・そういう意味では演じやすかった?(笑)10年前と今回とどう変わっていてどう良くなっているのか比べてみたかった気がします。

観た
    芸術家にとって貧乏は肥やしだ(笑)。

久々に
    取っ付きやすいナイロン100℃。芸術や哲学って中毒に近いな。

見た
    出てくる架空の美術作品がとてもおもしろい。 ケラ、美術にも詳しいのか。 この人なら、どんな芸術をやっていても一流になったかも。

KERAっぽくない
    ように思うのは私だけか?

軽く楽しく拝見できるのは良いが、
    これまた長い。
    1割程度短くならないかな?

対象年齢25〜65歳
    2幕、しょっぱなから最後までプレッシャーをかけ続ける演出。
    考えさせられる時間が充分にあって楽しめた。
    逆転の構造を重ねて重ねてくる。

演出の方はシャイな方なのかな、1幕がやや長い。

1幕は笑い。観客が訓練されている印象。笑いが分からなかった。

楽しい作品です。長いケド
    芸術家の苦悩を描きつつ笑も取ってる作品でした。みんな上手い方ばかりなのですが緊張感があんまりないので3時間ではちょっと疲れ気味になりました。ちょっと古い時代設定も要因かもしれません。

勘に従って、見逃さずに済んで、正解
    何だろう??

曰く言い難い、理屈抜きの面白さ満載の芝居!!

こんなに、涙目になるくらい笑ったのは久しぶりでした。

私の稚拙な表現力では、説明できない類の面白さに満ちていて、ケラさんの頭の中ってどうなってるのかと覗き見たい好奇心に駆られました。

ベタで、自然を装うマヤカシのリアリズム芝居とは対極の作風なのに、見事に人間社会の不条理や仲間意識、嫉妬、友情などが、そういうマヤカシ自然主義芝居より、悠に描き込められていて、その手腕に舌を巻くばかりでした。

実物よりも、贋作絵画の方が、名画に見えることがある如く、このケラ流芝居は、贋作芝居の傑作のように感じられました。

今のところ、今年のベスト1の舞台かも。

最後の映像で紹介される、登場人物のその後に、大ウケしました。

どんな名舞台でも、収束がイマイチと感じる舞台が多いのですが、この芝居、最後のタイナカの名案が、手を打ちたいくらいに、最高センスでした。
    まるで、大岡裁きみたい。

役者さんが、全員、適材適所で、この舞台、劇作面、演出、演技と、どの分野でも習作のテキストになりそうです。

いつものケラさんの芝居にある、毒や暴力もなく、何だか全国の演劇好きな老若男女全員に推薦したくなる作品でした。

無性に嬉しくて、観劇後、一人乾杯して来ちゃった。

たまには、女優さんのいないナイロン100℃、大歓迎です。

山崎さんと三宅さんと大倉さんの演じる、ナイロン版「アート」を夢想しました。

特に何もない
    だが、登場人物がいとおしい。なぜだろう。

骨太。流石。
    人の滑稽さがよく現れていて面白かったです。
    割とこれまで上演された作品は見る人を選ぶというか、賛否のある感じでしたが、
    今回は幅広くいろんな人に受け入れられる作品ではないかと。
    もちろんいつものしょうもない部分もありましたが。
    自分にとって、ノー○○、ノーライフは一体なんだろうと終演後、考えさせられました。

結構笑いを取っていました
    しょうもない男たちをコミカルに描く。でもあまりメリハリがなくて途中眠くなってしまいました

観てきました。
    女優陣が魅力のナイロンの、男だけの芝居。だめな男たちがとても愛おしい。

ノスタルジックコメディ
    と言ったら良いでしょうか。学生時代にリバイバルで観た映画、アメグラと私の中では完全にカブっています。だから大好きです。

男性のみの舞台
    これ感想書きにくいです。面白かったには違いないのですが。とにかく、観ましょう!!です。

来週も見る
    今年はケラ作品3本目。
    今度こそ楽しみたい。楽しめた。
    共感もできた。
    来週もう1回見る。

分かっちゃいたけど…
    全編おもしろスパイスたっぷり。くせもなく観やすいが物足りない。
    分かっちゃいたけど、衝動的に当日券で入っちゃったんだよな。

三宅さんが実に三宅さんらしいアホ役だった。
    そのへんが10年ぶりの再演らしさかな。