お目出たい人 公演情報 お目出たい人」の観てきた!クチコミ一覧

渋い...
    昭和を感じるレトロな感じの作品。浅川マキって...たぶん若い皆さん知らないんでは?断酒会って組織を知ってると,より深く楽しめたかも(私,一時期関係してまして...いや,会員じゃなくて)。雨風で,寒い日だったって記憶が強いですけど,芝居はホットでした。

• ご来場ありがとうございました。
    「お目出たい人」ご来場ありがとうございました。

大変寒い中、お足元の悪い中たくさんの方にご来場いただけたことに
    感謝の気持ちでいっぱいです。

2012年も「お目出たい人」を皮切りにたくさんの公演を行ってまいります。
    応援よろしくお願いいたします!

やっぱりイイ!
    おじさんばかりのお芝居で、どんなかな、と思いましたが、これもいいですね。だるまさんのお芝居はいつもホッとする暖かさが心地良いんです。役者さんの演技が良いので、ス~とひきこまれます。

さすがに評判の良い劇団ですね
    Corichの評判を見て本日観劇しましたが、流石に評判の良い劇団だけあって、演技は皆さん一流の方ばかりでした。ストーリー展開やセットもよく、楽しく拝見させていただきました。あえて一言言わせていただければ、動きが少ないお芝居だったので、途中で少し冗長な感じを受けました。しかし後味の良いお話でした。

面白かったです
    役者がいい味出してて、楽しめました♪
    1月の方も観てみたいですね!

• OK
    今回もOKでした

とても良かった
    出演者にイジリー岡田さんの名前を発見して勝手に下ネタコメディーを想像したが、こころがほっこりするストーリーに引き込まれた。
    舞台セットも良い雰囲気。
    大酒飲みとアルコール依存症の違いの問いかけに、なるほどと思った。
    自分もアルコール摂取は適度にしないと、この物語が他人事ではなくなると思った。

非常に楽しめた!
    個人的には、非常に楽しめた!
    劇団初見であるが、役者陣がとにかく魅力的!
    また良い劇団と出会えたことに感謝!!

役者陣の何気ない会話。
    大した会話でないのに、絶妙の間合いで魅せる魅せる!
    これを至近距離で観劇できるのは、とても贅沢(笑)。
    テレビドラマの一コマを目の前で観ている、そんな感じかな。
    役者陣は、みな個性的でハマリ役。
    イジリー岡田さんの印象、変わるなあ(笑)。

ある男が死んで、その葬儀を執り行うまでの話。
    アパートの1室で繰り広げられる物語。
    亡くなった男は、アパートの一室で既に棺桶の中。
    登場人物たちの会話から、亡くなった男の素性が分かり、親近感が湧く。
    不思議な感覚がした。

温かくて ちょっとしんみり
    お通夜の席の男六人のやり取り。
    各々のセリフやしぐさがとても自然で、本当に米田さんという人のお通夜に同席してしまったかのように見てしまいました。
    大笑いするような仕掛けは無いのに笑ってしまう、役者さんの間が上手いんでしょうね。

温かいお話だったのですが、私自身にふと置き換えて、しんみりしてしまいました。

私が死んだ時、ひとりあたり60万円もの借金を肩代わりしてくれる友人が5人もいるかなと思い、その顔が浮かばなくて悲しくなりました。
    逆に、私自身が「あなたの残した借金なら60万円被っていいよ」って言える友達、ひとりくらいしか浮ばないし。

最後のカーテンコールのじゃんけん大会まで、楽しく温かかったです。

ただし、会場内は寒くてコートが脱げませんでした。
    上演前のスタッフからの問いかけに「暑い」と応えたご婦人がいらしたからでしょうが、開演同時くらいに冷たい風が吹いてきたときには、かなりまいりました。私の隣の女性も寒いとつぶやいて、コートを着ていました。
    そしてそのご婦人までもが、自分の上着を抱え込んだのを見て「あんたも寒いんじゃん!」と、内心突っ込みました(笑)

渋い!
    そうなんですよね~。お通夜って悲しい中にも雑務や決まり事、また思いがけないことが出来したりで、けっこう忙しかったりする。でも最終的には個人を偲んで・・・・・ということになるのだけれど、なかなかそこまでたどり着けない。そんなもどかしい哀しみみたいなのがよく出ていた。他劇団とのコラボ、どういう感じかなと楽しみでしたが、あまりに違和感なく配役が決まっており、男性ばかりのこの劇に渋さを添えていました。律儀に挨拶を繰り返す剣持氏のやくざがはまりすぎ。他の役者さんもいぶし銀の演技でした。1月の別キャストも見たいな~。

超満員でロングラン!小劇場の金メダル!ほっこりした演劇、深い感動☆観たあとさけびたくなる☆彡
    最高の脚本でロングラン。超満員。プロの役者の完璧な演技。これがみたかったというものをみせてくれます。日常をきりとる最高の脚本。ラストにちゃぶ台だけが米田さんのとまった時間のようでじんとなりました。人の愛や死のつみかさねのうえにある日常世界をもっとたいせつにしたいです。役柄と役者のはまりかたが凄い!イジリー岡田がかすむほどの存在感。こまつ座、青年座、だるま座の座を冠してるのは良いのがそろった。