『願わずとも、愛。』 公演情報 『願わずとも、愛。』」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★★

主演のこみなだるり役、大宅さんのお芝居がとっても素敵でした。立ち位置もしっかり顔が見えるような立ち位置でなおかつ不自然にならないような絶妙なバランスで、とても考えてらっしゃるんだなと思いました。お話自体も一見重たい内容になるのかなと思いきやクスッとできるようなユーモアなシーンがあったり甘酸っぱい青春を感じられるシーンもあったりと見応えたっぷりでした。

満足度★★★

社会派要素をたくさん盛り込んだ作品でテイスト的には好み。
    ただ、盛り込み過ぎてストーリーが平坦に感じてしまった。
    中心となる2世信者の苦悩をより深掘りして欲しかったかな…
    それでも役者さんの熱演や傘を使った印象的な演出など見所もあり十分楽しめた。

満足度★★★★

鑑賞日2024/02/08 (木) 19:00

今回お誘いいただき観劇させていただきました。
    暗い題材でしたがところどころにくすっと笑える要素もあり、とても見やすかったです。

少しネタバレですが、、、
    るりがずっとお母さんの幻覚(?)を見ていたと分かったシーンでとてもぞっとしました。宗教二世としての苦しみや葛藤が見ていてとても伝わってくる演技でした。

満足度★★★★★

内容もとても面白く考えさせられる作品でした。
    それぞれの信じるものや正義感などその人の立場でないとわからないし人によるものなのだなと改めて感じながら鑑賞しました。
    役者さん一人一人の演技も素晴らしかったです。

満足度★★★★★

初日観劇出来て良かった、面白い舞台でした!
    信じること、信じないこと…考えさせられました。
    その人が信じてるのか、信じてないのかなんて見ても分からないし、思わずエビデンスは?って言ってしまいそうです(笑)