浮世混浴鼠小僧次郎吉 公演情報 浮世混浴鼠小僧次郎吉」の観てきた!クチコミ一覧

女優
    の伊藤弘子さんがきれいだったなー。着物姿が色っぽくて。お話自体はあまり意味がわからなかったけど、やっぱり天野色でたのしみました!

イメージ
    がつかみずらい。面白くはない。達者ではあるが、評価は乏しい。

古くて新しい
    30年前の佐藤信の脚本だけど、全く古さを感じさせないシュールな展開。佐藤脚本が凄いのでしょうか、それとも演出の天野天街が凄いのでしょうか。
    あと登場してきただけで場をさらってしまう、夕沈のダンスはやっぱり反則だよなぁ。。

これは、よかった。
    和風ミュージカル仕立ての、テント系アングラ演劇。
    こういう演出に弱いせいか、けっこうよかった。はっきりすごいとまでは言わないけどすごい気味。
    天野さんの演出と言うことで、みておきたかった。

メイン的なストーリーがいくつかあるのだけど、からまって展開する。ストーリーはものすごい脈絡がない感じ、どんどんワケ分からなくガシガシ、シーンがいったりきたりする。
    繰り返しが多いトコとかで、自分の集中力が切れるところがあった。
    初めての人には勧めにくいけど、逆に見慣れてない人の方がパワーに圧倒されやすいかも。
    映像を絡めた演出はなかなか力強いものがあった。

天野世界の住人
    小屋の大きさに演技が合っていない気がしました。「繰り返し」「夕沈ダンス」など役者の個性が天野天街ワールドの演出内にあるシーンは気にならないのですが、台詞を語り始めると「役者本人」が演出より表に現れ、一気に物語から覚めてしまいました。

役者の個性が作品の邪魔をしてました。へへ、そそ、ぼぼ、という3人組がどうしても「2人と1人」に見えてしまったり。流山児さんは流山児さんだったり。
    後半、おもしろくなったのですが、最後がなぁ、、、と。投げてくるあれも、楽しませようとしてるか、ぶつけられる不快感なのか、はっきりせず。個人的には「楽しませようとしてるんだろうけど、危ないよ!」という感じ。