BLUFF~ブラフ~ 公演情報 BLUFF~ブラフ~」の観てきた!クチコミ一覧

ダマされました
    まずは事務所の見事なセットに感激。淡々としたオープニングにちょっと拍子抜けしましたが、探偵モノらしく徐々に盛り上がってきたのが実にイイ。謎解きはちょっと分かりにくかったけど、十分楽しめました。次回作も期待します。

緻密な筋立て
    完成度の高いお芝居、上品でセンスの良さが感じられました。

シャーロック・ホームズのように握手しただけで卓球をしていたことを見抜くなんて何て凄い。でも、依頼人の前ではったりだとは言っちゃいけませんね。

元探偵の全て承知しているという訳知り顔は少し鼻に付きました。その元探偵の男のけじめも、若い女性には勝てませんってか。

義理の兄妹の恋の行方はどんでん返しの連続でしたが、最後の最後、恋の成就の光明が見えましたね。私も嬉しかったです。そしてこの妹、可愛かったです!
  • 20110722
    20110722@武蔵野芸能劇場 小劇場

とんでもなく良かった。
    予想通り本物だった。
    役者の力量、ストーリー展開、舞台セット、どれも本物で、とんでもなく良かった。

完璧だったかも。

男性陣カッコ良過ぎ。
    女性陣もキレイで可愛かった。

面白かった!
    初めのうちは引き込まれるというよりも、意識して観劇するという感じで内容がどうなんだろうって思った。前の席の人は寝ちゃっていたし…。
    でも、登場人物が全員でてきたころから話しが急に面白くなって、どんどん引き込まれていきました。
    寝ていた人も身を乗り出して見ていたし。終わった頃には次回作を見に来たいと思うようになりました。
    みんな本当にいいキャラで笑いながら見られた。ただ面白い話しというだけじゃなくて、訴えかけるものがあって、イロイロと考えさせられる観劇となりました。
    そんでもって品田裕介さんと小山直樹さんのファンになりましたw

結局…妹は兄が好きだった?そして詐欺師は新しい好きな人ができた?
    とか一緒に行った友達と話したりして酒の肴になりました。