突発公演 Calc 公演情報 突発公演 Calc」の観てきた!クチコミ一覧

面白かったですよ
    どうなることかと思ったけれど(後述),本編は良かったですよ。サスペンスは好みですね,芝居を観て考えるとワクワクしちゃいます。コメディはまぁ多分こんなところに落ち着くんだろうなと思ったとおりでしたが,あのバラバラぶりが笑えました。30分の2本立て,物足りないと思わせるくらいがちょうどいいのかも知れないですね。ところで,本編前の「面白いもの」と前説のショートコント,非常に不安になりましたが,本編のいい引き立て役でしたか。自分の後ろに座っていた人はショートコントが終った途端出て行ってしまいましたが,帰ったのだとしたら勿体無かったですね。

両極端
    サスペンスとコメディ、違和感なく観れました。
    ただ、せっかくの2本立てなので、多少のリンクがあったらよかったのかな!?と、思いました。(例えば、何人かの配役が同じとか)

着眼点が面白い!
    個人的には、まあまあ楽しめた。
    1本目の「教授の家に現れた謎の女」の脚本は結構好きかも。
    役者陣も個々の役割を、いい感じで演じていて好感がもてた。
    物足りない面もあったが、1000円という公演料金からすれば、及第点は十分超えていると思った。

殴る演出が多く感じた。これは内輪受けを狙っているようにも見えてしまうため(実際は違うかもしれないが)、あまり多くは行わない方が良いと思えた。

• 観劇。
    今回は、約30分のショートストーリー二本立てという内容だったので、ちょっと物足りなさも感じてしまいました。
    機会があれば、作者の世界観に存分に浸れるような”長編作品”も観てみたい。

劇団初見!
    「計算」された。とは有る意味ベタと言うことでしょうか。ワザと先読みさせて観る側を裏切ったり、あ~あ!やっぱりこの展開かあみたいな。そんな感じで観ていました。
    開演前の舞台ではゆる~くアドリブ?エチュード?みたいな事をしていますがこれも何かの計算か?