テノヒラサイズの人生大車輪2011 公演情報 テノヒラサイズの人生大車輪2011」の観てきた!クチコミ一覧

すごく!
    面白かったです!椅子を使っての技術(?)のすごさにビックリしました。これは見た人でないと分からないと思います!ストーリーも、笑えて、ほろりとさせられて、すごく楽しめました。もっともっと多くの人に見てもらたい劇団だと思います。また違った作品も観たい思いました。

無題125
    むちゃくちゃ面白かった!眼にウルルだし、笑っちゃうし、アイデアに関心するし、こっちだって客席で大車輪さっ!

よくかかっているインスト曲は、映画『TRUE romance 』の『You're So Cool』(HANS ZIMMER)。ヴォネガットの「タイタンの妖女」アマゾンでみたら、ハヤカワSF302、そうとう昔です)は文庫が出てすぐに買ったけど、そのままになってる。

開場15分前頃に着きましたがもう受付は始まっていました。しばらく立っていると、スタッフの方がわざわざ「パイプ椅子」を持ってきてくださいました。

今日も最前列(1番前は座れないようになっているので、2列目から)に座ります。舞台上、7脚のパイプ椅子が置いてあり、また頭上からも吊られています。

暗転、真っ赤なつなぎを着た男女が、さるぐつわをされ、椅子にくくりつけられている。それだけの舞台で様々な人生模様が語られるんだから、そのレベルは尋常じゃない。1人1話の話、それがなにも繋がってはいないんだけど...この後お話は、ソウキマシタカ…やられた。皆さんもご覧になってぜひ確かめてください。

パイプ椅子がこんなに表情豊かだったなんて驚きです。普段、椅子を運んだりするとガチャガチャするけどそんなことはなかった。丁寧に扱い、出来上がったものは一目でそれとわかる。それにちゃんと動くんだ。