おしてるや ~君を想ふ~ 公演情報 おしてるや ~君を想ふ~」の観てきた!クチコミ一覧

楽日観劇。
    伯父の意思継ぐ甥っ子達が、歌舞伎役者や市井の人達と力合わせて堀を掘る!
    只、それだけなのに…

前回(8年前?)も感動したが、その好印象の為か、出だしからウルウル🥺
    後半は涙腺が緩んで涙が止まらなかった😭
    無茶苦茶、良かった👍
    感動、楽しかった😆

満足度★★★★★

戦国の終わり、焼け野原となった大坂の人々の人情とエネルギーにあふれるお話。

道頓堀にこんな歴史があったことを初めて知り、帰りに戎橋からの眺めでもう一度感動しました。

最終的に全員が笑顔になって、観ている側も笑顔になれる素敵な作品でした。

久兵衛と藤次のコンビとか、左近一座の女たちとか、それぞれのキャラと関係性が分かりやすく描かれていて、上手くできてるなぁと思いました。

満足度★★★★★

珍しや近世になる直前、豊臣氏の滅亡後の大坂のエネルギッシュな人々を描いた痛快および人情芝居です。登場人物が多く、しかもそれぞれ性格付けがきっちりしているのでわかりやすい。ど~~ンと、舞台の目の前に堀があり、それが最後まで隠したキーワードになります。

俳優陣は老いも若きもみんなセリフもトチリがなく、練習十分。狭い舞台だが、全員飛び跳ねている。観客へのサービス絶大の演劇集団と見た。素晴らしい!

だからZAZAなんだと最後に思えた‼️とても良かった‼️Wコールも有り、みんな(当然私も)の満足さが伝わってきた😊
    週末の疲れた心がホコリできて、大満足‼️おすすめです😋