ブロードウェイミュージカルライブ2011 公演情報 ブロードウェイミュージカルライブ2011」の観てきた!クチコミ一覧

酔う
    圧巻のラインナップに酔いました。

17:30
    17:30

16:30
    16:30

12:00
    12:00

コンサート形式
    ミュージカルの名場面をちょっとずつやってくれるのかと思ったら、普通にアナウンサーが紹介して、片手マイクで歌う、コンサートみたいな形式でした。
    アナウンサーが間に入ると気分がしらけるので、全部続けて聞きたかったです。

個人的には藤岡正明の声がいいな、と思ってますが、今井清隆、キム・ジュンヒョンの安定感は抜群でした!

看板に偽りなし
    本当に、名曲を堪能できる夢のステージでした。

皆さん、歌唱力に不安のない方ばかり。

構成がシンプルで、余計なつまらないおべんちゃら司会がいないのが心地良い。

選曲センスが抜群!これなら、私は安心して、ミュージカルコンサートから身を引けます。

ただ、惜しむらくは、演奏が、編曲のせいか、前に出すぎて、歌唱より立ってしまうところが多々あり、それがちょっと残念でした。

意外な人が、意外な楽曲を歌い、オリジナルキャストより、ずっとこの人で観たいと思わせられることがたくさんありました。

それと、DVD販売や、放送予定の関係からか、四季の作品等、英詞で唄われる曲が多かったのも、ちょっと残念でした。
    やはり、日本人のミュージカル役者さんには、日本語詞で歌って頂きたく思います。

以前から歌唱力に定評のある人もそうでない人も、益々実力がアップして、本当にうっとりするようなコンサートでした。

特に、藤岡さんと戸井さんの歌がメキメキ上達されて感無量でした。
    このコンサートのためにだけ来日されたというキムさんの歌唱力、日本語詞での表現力の豊かさにはただただ感嘆!人気だけが先行している一部のミュージカル俳優さんに是非お手本にして頂きたいような見事な日本語詞の歌唱でした。

特に印象に残ったのが、知念さんの「命をあげよう」、石井・神田の「ロミオとジュリエット」の曲、岡田・知念のデュエット「トゥナイト」、保阪・土居の「サイドショー」の曲のデュエット、神田さんの「素敵じゃない?」、キムさんの「時が来た」「星よ」、藤岡さんの「オールモストパラダイス」姿月さんの「レベッカ」「最後のダンス」、本間さんとコーラス、ダンサーによる「ビクタービクトリア」のダンス…。

そして、圧巻が、戸井さんの歌う「サイドショー」の愛情に満ち溢れた歌唱でした。戸井さんに本編に出てこの歌を歌って頂きたくなりました。

こうして、いずれも、甲乙つけ難い実力者揃いだと、音譜どおりに歌うのは上手でも、技巧に走り、歌に心がない方の歌唱はつまらなく感じました。

バックダンサー・コーラスのメンバーも実力者揃いで、特に、息子達が先日お世話になった白石拓也さんが、常に笑顔で踊っていらしたのが好印象でした。