血塗られた同窓会 公演情報 血塗られた同窓会」の観てきた!クチコミ一覧

個人的には・・・
    個人的にはちょっとって感じですかね。観た後の爽快感があんまりなかったので

自然な芝居が・・・
    自然な芝居がよかったですね。ただ、演技力にすこしバラツキがあったかな。話も、演技力が結構いる内容でしたし。ただ、全体的にはとても楽しめました。ありがとうございます。

サスペンス
    はテレビでしか見たことありませんでしたが、舞台でも観れるもんですね。
    良かったです。

ふむふむ
    笑いはあんまりなかったが、気に入った!!

大丈夫か?と思いましたが
    最初は、暗い感じではじまった舞台、話しの進み方も何というか物語りに入っていきづらかった。正直、今回はハズレか?と思いましたが
    中盤から終盤に差し掛かかり話しが盛り上がってくると段々と惹きつけられていました。クライマックスは目が離せませんでしたし。
    ただ、少し、何を言っているか聞きづらい人が数名いたのは残念でした。
    探偵役の米田さん、助手役の音羽さん、女将役の野水さんのお芝居は良かったですね。

ニヤニヤ
    期待通り楽しませていただきました。サスペンスですが随所にニヤニヤポイントがありました。
    それにシリアスな部分もしっかり見せてくれました。
    最後は色々な謎が一気に一本の線に繋がって解決へと向かうので見応え十分で目がはなせませんでした!!

単純な謎解きではなくて
    単純な謎解きと動機を読み説くサスペンスかと思いきや、一人一人の人間ドラマや人生を丁寧に作ってありました。
    話しも、コミカルでコント的な部分もありで楽しめました
    物語を読み説くヒントはスキオです!!

感動しました
    舞台でサスペンス、どのようなものになるのかと思って観ましたが、なるほど~と思って物語へ入り込んでしまいました。

最後はうるっときてしまいました。

途中、犯人が誰なんだろうと思い、あ、でもこの人じゃないんだ、あれ、この人でもないのかと、演出の意図に思いきりハマッてしまった感じでした。

探偵のコントのような会話は観てて楽しかったですし、あの二人の今後も気になりました。

期待よりは
    面白くはなかったです。

ドラマは悪くはないですが、ちょっと?な部分があったり、好みかもしれませんが、演出も工夫のしようがあったのかと思います。

微妙
    決して面白くはない。
    演技力という意味でもそうだけど、ストーリーも微妙。サスペンスな話のハズなのにドキドキめいたもの(引き付けるもの)がない。細かいところは正直どーでも良いと思うけど、ここが締まってないので観ててつらかった。

鍋島(米田)と岡田(板垣)の演技は良かったとは思うが。

この内容で3,800円(当日料金)は高い。

面白かった
    風船デブといわれてる人の
    ミキたんへの必死さがツタわっで
    またこっけいでおもしろかった

• 活気があって
    時間を忘れさせるくらい舞台にのめり込んでいました。
    千秋楽もみにいくので、今度は違う視点からみて楽しみたいと思います。

犯人はあなただ!
    昨日の昼の回観ました。一人ひとり個性があり、見やすかったです。

後半の謎解きからは目が離せませんでした。もう一度観ると他にも気づくことがあり、さらに楽しめるかもしれません。

パワーをもらいました
    若い人たちからパワーをもらいました。

ありがとうございます。

また是非観にいきたいです。

いい意味で
    裏切らなかったですね。

期待通りの楽しみはありました。シリアスとコミカルをちょうど良く交えた作品は何度も観たくなります。

山内さんの作品はやはり観ていて面白いです。

演者に力量の差はありますが、探偵役の方や、女将さん、同窓会の方々など、主要メンバーが全体を引き締めていて、物語に入り込むことが出来ました。

色々なところに伏線があり、それが最終的に繋がってくると最後の女将さんのセリフにはぐっとくるものがありました。

岡田健二のような人生を辿っている人も世の中にはいるはずです。そんな苦悩もあるでしょうし、それ以外の私の持っていない価値観での苦悩もあると思います。

お金だけじゃ幸せになれない・・・

色々考えさせてもらえる公演でもありました。

ありがとうございます。

良かったです!
    何か厳しい評価もありますが、僕としては思っていた以上にすごく良かったです。

色々詰め込んでいる部分はありますが、逆に言うと一人一人の人間関係がしっかりと出来ているということでもありますので。

正直、犯人が誰かと言うのは最初の方でわかってしまう部分はありますが、逆に、どんな理由で殺人を犯したのか、それに至るまでに周りの人間がどうしているかなど、観察していて楽しいところはたくさんありました。

後は、サスペンス・殺人というと重い話しになりがちですが、探偵役の米田さん、助手役の音羽さんが、気を楽にしてくれるコミカルなシーンもあり、飽きずに全体を観ることが出来ました。

この作品をシリーズ化してもいいのではないかと思いました。

また是非ここの作品を観たいですね!

こんなものですかね
    まぁこんなものかという感じでした。楽しめたといえば楽しめましたが、それなりでしたね。これからも頑張ってください

分かりやすくてよかったです
    思っていたより分かり易かったです。観劇初心者の私でも十分ついていけましたし、これからも楽しい公演を作っていってください。

これからに期待です
    若い出演者の方が多く、勢いでごまかしている人も多かった気がしますし、少し内容的に詰め込み過ぎたかなとは思います。ただ皆様からの若さと心意気に元気はもらえました。また、これからに期待してこちらの別の作品を見にいってもいいかなと思いましたね。
    ただ、一番もりあがる所での地震は残念でした。

今回も面白かったです!!
    客席はかなりうまっていたようでしたね。いつものように趣向をこらしてお客さんを楽しませようという気持ちが伝わってきました。舞台もホテルということで一階と二階を作り、横だけではなく縦も使っていてよかったと思います。今回は客演も多かったようで始めてみるキャストさんも多かったですが、それぞれいい味を出していたように思います。