楽屋 公演情報 楽屋」の観てきた!クチコミ一覧

よかったです
    ここ何年かは毎年1回以上は観ている定番の名作。芸達者な女優さん達が演じればまずハズレはありません。今回も初めての劇団、初めての劇場(駅から遠く、わかりづらいので、要所要所に立っていた案内役のスタッフさん達ありがたかったです)でしたが、実力のある女優さん達のお陰で安心して観ることができました。ただちょっと演出過多のような気もしましたが。オープニングとエンディングの若手俳優さん達による出演者増員は蛇足でしょう。

• 観てきました
    話が面白いと思いました。
    本を読んでみたいと興味をそそられました。

初グスタフ
    初めてのシアターグスタフ。喜多見駅からかなり歩きますが、駅前にいた案内の人のおかげで無事着きました。でもこの暑さで徒歩12分はつらい…。

小劇場にしてはステージと客席が離れている珍しい劇場。離れている分、ステージ全体がよく見えるのはいいことだと思いました。

謎が解けるまでよくわからず、…?って感じでしたが、こういうことか~!っておもしろかった。女優魂、感じられました。

• 勉強してから行けば良かった
    女優達の役に対する熱を感じましたが、私には難しかったです。
    劇場は遠かったけど、素敵でした。

恐らく、有名な台詞が沢山出てきたんですが無教養だったので、ついていけず。
    二人の女優が実体ではないことも途中までわからず。
    始めの方で、女優Cが舞台に出る直前に一人台詞を諳んじるシーンがありましたが、あれは練習?それとも舞台にあがる昂揚感?
    物語からおいてかれて、楽しめませんでした。

舞台の雰囲気とかは良かったです~。
    幕が開いたときは、「あれ?遠い?」と思ったのですが、鑑賞中は気にならず。
    箱庭みたい、とも思ったかな。
    演者の方々もよかったのですが、自分の教養不足が残念でした。

ご招待ありがとうございました。