湯気立つ静寂に、鳩が舞う 公演情報 湯気立つ静寂に、鳩が舞う」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★★

とても面白かった。内容も構成も演出も素晴らしかったです。観客の間も舞台にして、文字通り舞台上に一緒にいるかのような一体感。笑いありホロッと来る場面あり。それが一時間で隙なくまとめられていて本当に良かったです。心が暖かくなる優しいお芝居でした。優しい時間ありがとうございました。次回も楽しみにしています。

面白かったです。

満足度★★★★★

カフェファンタジーの世界観にもバッチリ繋がる淹れたてコーヒーのサービス

会場の構造上(入場口が舞台のすぐ横)途中入場は本来かなり悪目立ちしてしまうはずなのに、それすらも舞台の世界観に繋げてしまう演出&制作体制

フリースペースを活かした演出には舞台と客席との繋がりを感じるし
    何より家族との繋がりが(離婚しているにしても)心地良く伝わってくる内容・演技にほっこり
    これだけ感想に“繋がり”というキーワードが出てくる公演もめずらしい
    傾斜をつけた客席の配置にも気配りを感じる
    とても♯0公演とは思えない配慮の数々に拍手を送りたいです

濃ゆい空間、コンパクトな会場の良さがとても活かされた舞台で
    格別に楽しい時間を過ごさせて頂きました

満足度★★★★

面白かったです。
    約1時間、ゆっくりと優しい時間が流れているような感覚でした。
    表情豊かな役者さん達の演技、笑顔が素敵でした。
    心地良い、良質な時間を過ごせました。

満足度★★★★

かなり笑いは多いけど、グッとくるファンタジーな家族ドラマですね。ああ「みえる」人になりたい。1時間程の上演時間もちょうどいい塩梅。インスタントコーヒーも淹れ方次第ですよ。

孫と祖父の愛情
    息子と父の繋がり
    暖かい気持ちになりホッと出来た

満足度★★★★★

美味しいコーヒーを飲みながらまるで喫茶店の隅でお爺さんと孫の会話をみているかのような舞台。
    出てくる人物皆が優しくてふふっと笑えるいい舞台でした。1時間という上演時間もちょうどよかった。
    通路での演技が多かったので、少し離れたところからのほうが見やすいかも。

満足度★★★★★

最高でした。ほんと感動しました。舞台と客席が一体となりすごくよかったです。いろんな人に見てもらいたい舞台です。

満足度★★★★★

面白かった。引き込まれて時間を忘れた。
    誰かのためは自分のため…そうだよなぁ
    身に染みる