雨に唄えば 公演情報 雨に唄えば」の観てきた!クチコミ一覧

初めて
    ミュージカルを見ました。
    でも楽しく時間が過ぎました。
    いいですね、ミュージカルも♪

• 楽しませて頂きました
    知り合いが出ているのがきっかけで観に行きました。
    都合のため休憩で出て行かざるを得ず、評価資格はないため評価無であること、ご了承ください。

ミュージカルはあまり観なく、原作も有名な雨の中踊るシーン程度しか知らないため、新鮮な気持ちで楽しませて頂きました。

皆さんが書いてある通り、諸々役者のバランスはあったかと思いますが、ミュージカルらしい(?)心地よい店舗と大きなリアクションなど、大変楽しませて頂きました。

生バンドという拘りもとても素敵でした。
    時間の経過につれて指揮者が激しくなっていく様がちょっと面白かったです。

次回のNINEも楽しみにしております。

ライト感覚かな
    名作をわかりやすく伝えるという点では、
    衣装や舞台セット、頑張っていました。
    楽しい雰囲気はよく伝わるのだが、
    ヒロインの歌声に比べて、主人公が追いついていなかった。
    ちと残念。
    いろいろ時間おいてコナれていかせると、
    いい塩梅になるのでは?
    とノビシロを期待したくなる作品でした。

初ミュージカル
    いつも観ている小劇場との演出の違いに最初は戸惑った。役者さんの動きが大げさでわざとらしく感じたが、これがミュージカルの分かりやすさを求めた演出と思って観ると平気だった(演出なのか実力なのか?)。

生演奏とセットが良かった。
    コズモ役の田倉さんが身体能力が高くてダンスも目立った。

主役の歌唱力が残念。
    それから上演時間が長い。
    本筋→小ネタorセットチェンジorタップダンスorショータイム→本筋の繰り返し繰り返しがだんだん飽きてきた。

なかなか面白かったし良い経験だった。

楽しめました
    有名作初めて通しで観ました。主演男優さんもうちょっと頑張って欲しいとか、多少難ありですが、個人的には楽しめました。キャシー役の女優さん素敵です。テーマ曲ハミングしながら家路につきました。

もちろん、ジーン・ケリーばりの
    タップやダンスは期待していませんでしたが・・・・・。もうちょっとそれに近いかと思っていた。(笑)ドン役の俳優さん、歌下手すぎです。音程が常にふらつき、声量が無いので歌の終わりがしょぼい。体が十分絞れておらず、ターンの時に常に体の軸がずれる。群舞と踊っても一人だけターンが遅れてしまう。どうしてこの人が主役張っているんだろう、と不思議でした。(色々あるんだろうな・・)音楽はタイミング、演奏共にすごく良かったし、他の出演者は十分楽しめた。リナ役の女優さんのコミカルな演技、キャシーもきれいに声が伸び、コズモも達者だった。群舞も・・・・よくがんばってました。でも、主役でレベル落としてどうする、というのが正直な感想です。全体としては演出が楽しく、みんなで力を合わせての場面転換も好感が持てました。それと、ご招待いただいたメールの時間が間違っており、28日(日)18:00からの開演になっていました。再確認しなかった私も悪いですが、制作の方、十分注意していただきたいです。

久々のミュージカル
    ミュージカルというか、長い芝居を観るの苦手で(「キャ●ツ」とか寝た)
    出演者のアサシンこと鈴木麻美が観られればそれでいいやと思って 期待しないでいったら!!!!!
    すごくよくて!!クオリティ高ッ!!!
    学生団体でなんでこんなすごいのできちゃうの!って腰抜け....
    生演奏も鳥肌たちまくり。キャシー役の人も素敵だった。
    観に行ってよかった!!!!!!

楽しかった!
    個人的には、楽しめた!
    「雨に唄えば」は初見であったが、コミカルで面白かった!
    まず生バンドによる演奏が、とにかく良かった!!
    芝居のタイミングを見計らって演奏するのだが、なかなか見事であった。
    これを聴くだけでも価値あると思う。

役者陣については力量にバラツキがあり、全体的には力量が高いとはいえないが、集団でのパワーはなかなかのもの。
    照明の使い方も効果的だった。
    あとはネタバレで。

あらすじは、人気映画スターのドンが、人気スターのリナと恋人同士に仕立てられ、うんざりしているところに、新人女優のキャッシーと出会うところから始まる。最終的にはドンとキャッシーは結婚を約束し、キャッシーがスターへの道を駆け上がるところで終了する。

役者陣では、個人的にはリナ役の役者さんが良かった。
    コミカルな役柄を好演していたと思う。
    キャシー役の役者さんの歌声もなかなか良かった。
    ちょっとダンスが固かったけど。
    コズモ役の役者さんも身振りや間合いが良くて笑わせてもらった。
    演出は、傘を使ったものやダンスが楽しかった。
    大人数のせいでなかなかの迫力であった(笑)。

個人的には、観劇して元気をもらえた。