噂噺 怪奇超常探偵叢書 公演情報 噂噺 怪奇超常探偵叢書」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★

鑑賞日2023/12/09 (土) 18:00

座席b列11番

#OG3怪奇 新シリーズの冒頭4話一挙放送かと思ったら番外編のエピソードゼロの特番でした(伝わらない)

反面台本の段階での手直しがもう少し必要だったのではないのかなと感じた。全部の説明は不要とは言っても何も説明しないは無しだし、逆に無用の情報がありすぎてビンボケしまくり(キャラ優先では普通はそうなると思う)も合わせて書いている本人は気づきにくいのでは?その結果作者の個性が失われるこちを懸念するのは良いとは思うのですが今回の作品は結果演出家の個性が失われてはいないか?と思えたりする
    全く関係ないけども殺陣のシーンでの音付けは一部のみとなっていたのは演出側で決定したのだろうか。刀の音の代わりに曲を音量上げてつけていたようですが正直微妙に感じた。色々考えたけど一番アレだったなーと思うのは喜怒哀楽感情の大波が見ていた時に無かったのが一番なんというか、合わないなーと感じた点かなすごくモヤモヤするとかも含めて何某かの「感情の爆発」的なものがなかったんですよねー

満足度★★★★

面白かった。
    高橋明日香さんの少年探偵役が良い感じ。
    アフターイベントの怪談トークショーも良い意味で冷えた。

満足度★★★★★

とても面白かったです。エンタメとしてとても素晴らしかったです。笑いあり殺陣あり怪異あり盛りだくさんでしたね。詳細省略したのかなというところがありましたが、内容、演出、演技みんなよかったです。楽しい時間ありがとうございました。