スクランブル☆トレジャーズ 公演情報 スクランブル☆トレジャーズ」の観てきた!クチコミ一覧

ドタバタコメディ♪
    前半はキャラの設定やノリが分からずどんどん進んでついていけず、あまり笑えなかったけど^^;
    後半から乗り物での抜きつ抜かれつのカーチェイスような展開は自分もアトラクションの乗り物に乗っているかの様に楽しめました♪チキチキマシーンのようなドタバタコメディ♪

めっちゃ楽しかった♪
    ご出演者はなんだかなにかと馴染みな感じだったりはするものの。
    初めてのハッピーナッツさん観劇でした。

どういう感じの舞台なのかな~と、楽しみだったのですが。
    登場人物の名前も、出てくる惑星の名前も、出てくる話のネタも、スイーツまみれ。
    宇宙を股にかけてのお宝争奪戦、はちゃめちゃどたばた、最初から最後までまったく隙間なくず~っと楽しい、ジェットコースター展開なエンタメお芝居でした♪

登場キャラクターは15人と多めなのですが。
    その全キャラクターみ~んなキャラがくっきりはっきりたってて、各役者さんたちはみなさん素なく全力で各キャラを演じきってました。
    だからこそ、どのシーンも活ききってていて、全部楽しかった!

そうなんですよね、ほんと全キャラクターみんな魅力的で。
    どれかひとつとか言われると、まじで頭抱えてしまいます(笑)
    オープニングで、役者名とキャラ名書かれたボードを各自持ちながらのダンスシーン、あれよかったw
    わかりやすい上、スローモーションな振り付けが視覚的でかっこいい!

あると聞いていて楽しみにしていた、殺陣。
    主に成瀬さんにやはり注目してしまってましたが(笑)、両脚をふんばって腰を低く落とした姿勢の、和風な印象の殺陣で。
    サムライっぽくてかっこよかった~♪

舞台セットは、ほぼ素舞台状態で。ていうより素舞台?
    でも段差つけて3ブロックに分けられていて、その3ブロック毎で空間設定を分けることにより、1シーン内で複数の場所の展開を同時に表現可能に。
    その3ブロックを役者さんがぴょんぴょん飛んで移動するという、多少乱暴な場面転換により(笑)、緩みなくスピーディに話が進行していってました。
    なかなかに、おもしろい演出だと思う!

ただ惜しむらくは・・・照明。
    あの奇想天外な宇宙空間を表現するのに、あの照明はちょっと単純すぎた。
    舞台セットが素なだけに、もうちょい照明で空間表現を彩って欲しかったかな。
    そしてもうひとつ、衣裳。
    キャラによって、差があったように思いました。
    凝ってるところは凝ってるのですが、特にシュガーとかアッサムの衣裳などは、いくらなんでも!的な印象でした(笑)

初めてのハッピーナッツさん。
    最初はハッピーピーナッツさんだと思っていた、ハッピーナッツさん。
    とっても、とっても、おもしろかったです!大満足☆
    これはぜひ、また次の公演も観に行きたいと思いました♪ありがとうございました!

ルタオのチーズケーキ、憧れです。
    まだ食べたことありませんw
    りくろーおじさんのチーズケーキは、子供の頃から大好きです♪

なんか、ネタがちょいちょいご当地ネタだったり、マニアックなネタだったりが折り込まれていて、そこがおもしろさのひとつでもあったりしました☆
    あきらかに、ボアハンコックもいたし・・・あれうけたw

最後についにあきらかになった、でっかい幸福落花生。
    あれ、ちょっと欲しかったです(笑)

面白くて、観やすくて、誰でも簡単に、楽しめる!!
    お芝居って 面白くて、観やすくて、簡単に、楽しめる、
    かたぐるしい もんじゃない ぞーっって 教えてくれたお芝居です、
    こんなん初めてですわ!!

魔法チョコ、初恋双葉さん、雰囲気、エド・はるみさん やん、 演技かな?!! 面白い!!
    皆さん、そんなん有りって感じのとても面白いキャラで魅力的でした。

こんなん大好きです、こんなお芝居 ええじゃん!! また観ます。
    小さなプレゼント有難うございました、面白いお芝居有難うございました。