おかしな二人~女性版~ 公演情報 おかしな二人~女性版~」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★

先日、拝見させていただきました!
    みなさんのお芝居のテンポがとても良くて、あっという間に引き込まれました。
    笑えるところもたくさんで面白かったです。
    みなさんが幸せになりますように。

鑑賞日2023/12/02 (土) 19:00

価格4,000円

ニール・サイモンのおかしな二人(原題The Odd Couple)に女性版があるのを今回初めて知った(原題The Female Odd Couple)
    海外の翻訳ものを演じるのはすごく大変で、役者さんの苦労がしのばれる

女優陣に対して男優二人がなんとも…
    英語が不得手な人、の表現としてはいささか古いと感じた

満足度★★★★★

アメリカのコメディドラマのようにテンポが良く、コミカルでおしゃれな舞台。
    ずっと笑ってばかりの楽しい2時間でした!

フローレンスのような人は空気の読めない人はちょっと苦手。
    自分だったらすぐに出て行ってもらうだろうなぁ。

満足度★★★★

コンパクトな空間で、休憩無しテンポよく進むコメディがとても楽しく面白かった。

鑑賞日2023/12/01 (金) 14:00

125分。休憩なし。

満足度★★★★★

とにかく主演のお二人の演技が素晴らしかったです。2時間弱のお芝居でしたが、楽しくてあっという間に時間が過ぎました。脚本の力もあるのだとは思いますが、演者の皆さんの演技良かったです。アフターとーくでも出ていましたが、コーヒーこぼすハプニングも楽しく見事にお芝居のひとつにしてしまう力量すごいですよね。
    楽しい時間ありがとうございました。

満足度★★★★★

脚本がおもしろいと評判になっていたので、期待して行きました。
    本当におもしろかったです。
    女優の観月ありさに似ている強そうな女性と、少しなよっとしていて、思わず助けたくなってしまう女性二人の息がぴったり合っていて、うまいなあ、と感激でした。
    二人の表情を観ているだけで、自然に笑える。
    もちろん、二人の男性役者さんもいい味出して、おもしろいです。
    時おり発する、唸り声も笑えるし、2時間笑いどうしでした。
    皆さん本当に良く笑って楽しそうでした。

ゲームの質問、日本人向けにアレンジしたら、もっともっと盛り上がるかな、と思いました。
    でもそうすると、アメリカ風が壊れてしまいますね。

とても素晴らしいお芝居で満足感いっぱいでした