聖火の献立〜青果編 公演情報 聖火の献立〜青果編」の観てきた!クチコミ一覧

ほんとに野菜の着ぐるみ!
    適当に言ったのに~。でも、身体の部分がぴったりタイツなので妙に艶かしい。見た目は可愛いけど水玉が入ってる五本杉野菜を食べるのはちょっと気持ち悪いかな~(存在しないけど~)。あのすべり台危なくないですか?マットとか引いたほうがいいかも。(腰のダメージはあとから来るよ~)最前列にいたお子さんに超受けてました。

相変わらずイイねー
    カラダを張った、ナンセンスなギャグコントは今回も健在です。トイレの張り紙の標語も笑えました。あおきさんのソロ・パフォーマンスもよかったです。

チカラワザ
    オープニングと共に野菜の着ぐるみ!かといってファンタジーではない。が、小どもには受けるだろう。細かい笑いは……、笑えなかった。狭い舞台でラインダンスが始まり、ちょっと危険なレイアウトの滑り台など、笑いに対する根性は認める。一生懸命なのに、イマイチ面白さが伝わらない。中途半端な気がする。

ほとんど筋もなくて・・・
    一応、解説の通り、
    「地元特産の五本杉野菜」」と「そんじょそこらの流通野菜」が、
    オリン◯ックの選手村食堂で出される料理の食材の座を賭けて、
    なぜかオリン◯ック形式で戦う・・・というだけで、
    大した意味もないのだけど、
    のんびり観て、歌って踊って笑わせてもらえる・・・ということです。
    笑いの部分で結構滑っていることも多かった気がしましたが、
    この辺も決まるともっと良くなったと思います。

• おバカ・・・がいい
    とにかくおバカに徹した劇。
    この中で、突然「教訓めいた」ものが入り込んだら白けるだろうなと思って観ていました。
    そこはプロ集団のヨミでしょう。「クサイ」ものは皆無、しっかりおバカを最後まで貫いていました。

個性豊かな役者さんも少なからず。それぞれに華があって、じゅうぶんに楽しませていただきました。

楽しめました。
    当日はキッズDAY?で子供連れのお客さんがかなり集まっていましたが、終わりまで子供も飽きずに楽しめていた様子。くだらいな~(笑)と思いながら、
    あっとういうまに最後まで楽しめました。「チカラワザエンターテイメント」通りの内容で 全体のストーリーがどうこうよりは ショートコントの連続のよう。
    特にキャベツさん 最高でした。

やかましい野菜たち
    こんなにやかましい野菜は見たことありません。
    キノコの毒にあたって幻覚を見たようなステージでした。
    今後しばらく八百屋の前を通ると笑っちゃいそう。