『南阿佐ヶ谷姉妹物語feat.まむおじ』 公演情報 『南阿佐ヶ谷姉妹物語feat.まむおじ』」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★★

隣のきのこちゃんから続く中野裕理さん演出のゆりんぎWORLD。
    馬鹿なことやってるドタバタコメディだろ……ただ、なんか一味違うとこがあるんですよね。
    作風的には、高橋留美子+うすた京介って自分はよく説明するんだけど。そこにダンスやらなんやらがぶちこまれる。
    インド映画っぽい楽しさかも。
    おそらく深読みする観劇オタクほど、内容に困惑する気がしますが、それを一歩超えた瞬間に笑いの涅槃が広がってます。
    普段、難解でわけわからない不条理な芝居の好むような人に試してみてほしい感もあったりします。

ここでそれ?あれ、今、何か起こっていた?
    予断も油断もありませんが,、でもスジが通ってる気がしなくもない。
    とにかく2023年みた芝居で一番笑った芝居でした。

満足度★★★★★

好き嫌いが極端に出る作品かもですが楽しかったのでいろんなお芝居がある中でこんなのもあって良いと思える年末だし

これがスキルの低い役者さんがやったらイベントとしては兎も角芝居としては見られなかったかもしれませんが役者さんのスキルが高いので十分お芝居としても楽しめた。高宗さんがしばきぼうを粉砕したのは良い演出でした

満足度★★★★★

本年の観劇納めに。

ENGやボブジャックシアター、それらに近い団体の芝居で人気を集める役者をずらっと揃えた感じ(観客も役者目当ての人が多そうでした)。

内容は良い意味で馬鹿馬鹿しく、突き抜けた感じのコメディで、年の瀬には明るい芝居が良いという向きにはお勧めです。

アフターコント有りの回を見ましたが、そちらもなかなか面白かった。