HELLO! 公演情報 HELLO!」の観てきた!クチコミ一覧

HELLO!と言うタイトル
     劇団競泳水着のファンなので早い時期に予約しましたが、後ろの隅の席で観劇前から最悪な気分でとても残念でした。ライブには良くても芝居には適さない空間と感じました。
     気を取り直してお芝居に集中しましたが、ザンさんのやわらかい母親役と、見事なコメディエンヌぶりを発揮した大川さん。武子さん・黒木さんが脇を固めて安定感のあるお芝居でした。
     「HELLO!」と言うタイトルにどのような意味を込めているのか?深読みすると何にでも解釈できますが、何となく今回の内容にしっくりしませんでした。

HELLO!
    大川翔子さん、 黒木絵美花さん、ザンヨウコさん、 武子太郎さん、さすがです。客演の4人の方々に白又さん、三宅さんが、稽古を通し、頑張って背中を追っている感じでしょうか。それでもそれぞれの悩みを抱えながら前へ進もうと今からこれからに一歩踏み出そうとする高校生の光と危うさを現在の力量MAXの等身大で演じきっていたと思います。
    それから、音楽も心地よく素敵でした。
    会場が段差なくフラットなので、座席によっては、とても見にくい部分があったのが残念でした。

平成の岩下志摩とか、平成の小栗旬とか、その他、結構クスっとする部分がありました。

それから、白又君は、どれだけスヌーピー好きなんだと。

HELLO!
    80分程度。

なんだか淡々としすぎな印象になってしまった。競泳水着は過去2回ほどしか見てないけども、淡々の中にちょっと胸にくるような感じがあったような気がした記憶がある。競泳水着の公演でないから違うのが当たり前なんだけど。

表参道GROUNDは初めて訪れたが、平土間客席はちょっと鑑賞しにくい。あと、客席案内の兄さんが元気(というかやる気)ないなと(ベースメントシアターの合言葉が『表参道から日本を元気に!」なのに)。細かいけど、終演後、客席照明upから終演告知の間があった。ゆるい対応だなと思った。

ザンヨウコ、黒木絵美花目当てで鑑賞。ザンヨウコの母演技は流石だなと思った。黒木絵美花はコメディタッチの演技の方が好みかもしれない。別に悪かったワケじゃないけど。好みとしてね。

猛(白又)はサッカーで挫折を味わい、ななみ(三宅)は芸能界のプレッシャーに押しつぶされそうになり、絵里子(黒木)は仕事と恋愛でつまずき、史子(ザン)は子供らと再婚の話に揺れる。皆それぞれが等身大の悩みを抱え、前向きに生きていく様子が自然に描写された舞台。
    クロムモリブデン・武子と競泳水着・大川がコメディ部分でも貢献していた。クスっと笑える箇所は結構あった。