DUMP SHOW! 公演情報 DUMP SHOW!」の観てきた!クチコミ一覧

ダンスがよかった。
    ストーリーは少なく、ほぼダンスを楽しむないようでしたが、とてもよかったです。2階席だったので、もう少し近くで見れたらよかったかな。

セクシー系のダンスはちょっと痛々しい感じ。アニメ声もちょっと違和感を感じました。

AKBにSDNですか…
    出演してる女の子たちを、まったく分からないので、ファンの方ほど楽しめてはいないと思います。

ポールダンスは大変だったとは思うし、挑戦したことは評価したいと思う。
    でも、違うキャストで観たいかな…

「月」チームB
    歌あり、ダンスありでそれなりに楽しめる舞台。オープニングからダンスメンバーが集まる処まではテンポよく期待したが、特に盛り上がりも感じず終演。何か今一つな印象。

DUMP SHOW
    AKB、SDNのファンにはたまらないのだろうけど・・・。そうでない人にとっては、つまらなくはないのだけれど、特に突出したものがあるわけでもなく・・・。
    チケット代を考えると、ベタ褒めするほどでもないかな。
    帰りに貰える出演者の生写真をトレードしたり、それなりの額でネットオークションに出品・落札している人が存在しているということは、ファンにとっては楽しいイベントという感じなのかな。劇自体は欠点は無いし無難にまとまってる印象。ただ予想を超えるものではなかった。

AKB48+SDN48誘惑のガーター
    ナイトクラブの再興の過程を通して描かれた、オーナーの孫娘や集まってきたダンサーたちの成長物語。構成がしっかりしていて、意外といい話で少し感動的!

店の名はTRASH(ゴミ箱)、DUMPとは捨てるということ。DUMP SHOWとは、お客さんが疲れを癒すことのできるダンス、ダンサーが過去の自分を捨てて踊るダンス、そして今回もう一つ意味が加わって、営業妨害のために店に突っ込んできたダンプカーをもステージの一部として使っちゃおうという前向きなもの!

AKB48の二人に、SDN48の5人のお姉さんたちがダンサー役として加わって、この5人はちょっと嘘をついていて、しかし過去の自分を捨てることができて、ダンスを踊って店は再興!最高!!

ダンサーの一人が自分のことをプロレスラーだと偽ったのを他のダンサーも観客も真に受けてしまって、後で嘘だと知らされ大笑い、楽しかったぁ!