ヤミイチ 公演情報 ヤミイチ」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★

友池さんの芝居のなかでもかなりダークな一作。
    とは言え、バランス感覚にすぐれる作家さんなので、観てて目を覆いたくなるような過激な場面はなく、面白いシーンもたくさん盛り込まれています。
    観てる人の立ち位置次第で、色んな刺さり方するんじゃないかなって。
    初演も観ましたが、再演のほうがより現代的になった感じがあるかも。

満足度★★★★★

面白い,笑った
    人は自分の居場所が無いと不安になる
    誰かに認めてほしい、誰かに共感してもらえる事で救われる事もある。
    それが電波上であっても
    弱いよねー
    ストーリーも満足,演技も素晴らしい
    ありがとうございました

満足度★★★★★

良かった!声を出して笑った
    誰しも自分の居場所だと思えるところが無い不安になる
    誰かと繋がる事や誰かに認められる事で安心する
    辛い時に共感してもらえるだけで救われることも多々ある
    良い作品をありがとうございました。

満足度★★★★

どんな展開になるのか?と、どんどん惹き込まれるストーリーでした。
    人の抱える闇(病み)、ネットの世界の危うさ、真実や嘘、表と裏・・色々な事を考えさせられる内容でした。
    役者さん達の熱演も良く、後半からラストにかけては目が釘付けでした。
    面白かったです。

観てきました。

庄原さんのいい人だけど人の感情に少々無機質でフラットな感じが良かったです。
    ゆーじさんの良いとこもある愛すべきダメ男っぽさがなんか好きです。

とりあえず1公演しか観てないのでこの感想が正解かわかりませんが色々考えさせられるお話で面白かったです。

それぞれの闇がどういうモノなのか🤔
    男性陣の方が闇の色が濃くない気がしました。
    女性陣の方が闇が深い笑

悠斗さんよりDV男に惹かれる千尋。
    登場しないけどDV男はどんだけ沼にハマらせるテクニックをお持ちなんだ。
    悠斗、彼氏としては物足りないけど推しならその慎重さ合格点。
    それにヤミイチを作った事で結果的に気づきを与えて卒業させていった訳では?

闇を吐き出して承認欲求が満たされてもなんかちょっと虚しいし、現実に戻って向き合わなきゃ進めないんだなと思いました。