希望にしては安すぎる 公演情報 希望にしては安すぎる」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★

面白かった。というか分かる分かるよ〜。業種は違えど顧客とベンダーの関係を常に実感してるので台詞の端々が刺さる。また今の時代のチームビルディングの難しさ、部下の指導育成の難しさにも共感。ラストは少し綺麗事で収まるけど現実は…

満足度★★★★★

めっちゃ面白かった。演者も見せ方もいい!良い時間をありがとうございました。

満足度★★★★

ガチャガチャとした感じの
    慌ただしい製作現場の雰囲気が良く出ていたなぁと

金も口も出すクライアント側と
    振り回されて8時間労働とか労働規約ってなに
    それ喰えるの美味しいのって感じの
    ブラックな映像制作現場が目の前で
    繰り広げられる100分の作品

製作したCMは音声のみ流して
    画像が客席側にあって皆で見るというスタイル
    撮影現場で一人バックれて音信不通になるほどの
    ブラック現場にて義務感とかで
    なんとか辞めずに仕事してる入社1年の新人くんやら
    居ても居なくてもわからない空気だよなぁ感じているスタッフ等など
    群像劇を上手く見せたたなぁと

結局バックれずに居残ったスタッフで
    クライアントの指示通りには
    映像を仕上げてのエンドとはなるのですが
    こんだけ苦労しても次回からは指名ではなくなり
    クライアントからの仕事が取れないかもとわかっていてもと
    仕事をこなすサラリーマンの悲哀があったなー
    でタイトルに被せて
    ラストで空気氏は3億の宝くじが当たったかも~と
    ニオワセテの終幕でした

観劇前にパンフに記載されてる
    人物相関図を読み込まないと理解が追いつかないかも
    説明台詞とかは無いから~

業界らしさは良く描かれていましたが
    まー自分そーゆー世界からは縁遠いので
    どこまでリアリティーあるのかはわかりません

満足度★★★

思っていたよりというか、それなりに小劇場演劇を観てきた中で抜群にリアリティに寄せた仕事の風景が広がる劇でびっくり。序盤登場人物とその応酬が多いところに、個人的には余り馴染みのない業界風景がドーンと来るので、ややあたふたしてしまうところはありつつ。段々とうんうん、う〜んと唸りながら楽しめました。立場変われば見え方も違うもので。リアリティお仕事群像劇。舞台の使い方も良かったな。喫煙所。デスク周りも面白い。横山さん、きっと製作会社にこんな感じの人居るよなぁって、お気に入りです。きっと私生活ではハーレー乗ってます。

先日別の劇で惚れ込んで今回のキッカケとなった土本燈子さん演じる倉橋もとてもとても。誇り。気持ち。エモーショナルなら土本さんだなぁなんて思いながら。やはりこう、発話の震える感じが揺さぶってきますです