東京_ビジネス_ホテル 【朝食付き】特別アメニティ付き 人気レディースプランで快適ステイ♪ 7,150円〜(大人1名利用時) 公演情報 東京_ビジネス_ホテル 【朝食付き】特別アメニティ付き 人気レディースプランで快適ステイ♪ 7,150円〜(大人1名利用時)」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★★

とても面白かったです。
    リアルな女性の姿が良く描かれ、そのキャラクター達は、私の周りにもいるなぁと思いました。
    登場人物の会話に「うん、分かる」と頷きながら観ていました。
    役者さん達の熱演も良く、そして皆、とても可愛らしかったです。
    主宰の岩井さんも、可愛くて魅力的だなぁと思いました。
    面白くて、あっという間の時間でした。大満足でした!

満足度★★★★★

劇団 人間嫌いさんの強味は何と言っても女性心理の機微を多様に描くことが出来る力量だと思う
    舞台スペースにはビジネスホテル(シングルルーム)の一室が
    あれ一人芝居だったっけ?と始まってみれば、まるでガールズコレクション
    1泊7,150円の宿泊プランを利用中の様々な女性達の組み合わせ
    起承転結あるストーリーの流れというより、このプライベート空間での様子を次々と展開して観る者を惹きつけてくれる

社会人としても頑張っている女性達
    この都内にあるホテルが決して高級クラスでないという世界観で攻めているのが心憎い
    そのままエッセイにしても楽しめるくらいの様式にしても面白かったかも
    作・演出・主宰者 岩井美菜子さんの愛くるしい姿でのお出迎え付き

満足度★★★

ビジネスホテルに泊まる4組の女子、彼女達の生態を『フォー・ルームス』のように描写。4つのストーリーが繋がるような繋がらないような。

A かつて文藝賞を取ったが単行本化もされず、SNSのインフルエンサー的立ち位置でエッセイストとして雑誌の仕事をこなす今井未定さん。締切が迫る中、担当(桜田実和さん)が発破を掛けに来る。
    B バカ彼氏の発言に怒った武田紗保さん、ビジネスホテルに家出して来た。友人の村上桜佳(おうか)さんが励ましてくれる。
    C 東京店の応援勤務で出張に来た二人。女子力高いあべまなさん、大学生バイトの井澤佳奈さん。
    D ハードな仕事で会社とビジホを往復する川勾(かわわ)みちさん。過労死寸前の社畜はXで呟く。

井澤佳奈さんが強キャラ。この人、男だったらかなり売れてる筈。同性から絶大なる支持を受けるポテンシャルを備えている。売れて欲しい。田舎者の強味。

川匂みちさんも強い。出てくるだけで笑いが起きる。

MVPは武田紗保さん。凄い攻撃力。ボイスロイド風読み上げも馬鹿受け。本当はどういう人なのか気になる。男のイメージする馬鹿女のカリカチュアライズ。

あべまなさんの訛りもいい味。

話はあってないようなもので女子の生態を味わう感じ。同世代の女性が観るべき作品なんだろうが、客席はおっさんと同業者が占める。伝えたい相手が観に来ないという小劇場の永遠のテーマ。