花火、舞い散る 公演情報 花火、舞い散る」の観てきた!クチコミ一覧

• 田村孝裕の代表作
     花火工場に集う人の人間模様を描く作品は夏の野外劇にぴったりの題材で劇作も演出も非常に緻密で大胆で観劇した人を大いに満足させた作品です。

楽しいな楽しいな
    満席の芝居小屋、客入れも飲み物販売も活気があって、開演前からワクワク。

暑い夏のおはなしを、暑い夏の夜にウチワ片手に野外で見る楽しさ。
    笑って泣いて気分爽快。

クーラーが無いって、とてもいいなと思いました。

花火、舞い散る
    ぶっちゃけ期待しないで見に行ったら、まんまと大号泣しました。

井之上さんが面白かった。

テント小屋ならではの味わい
    煙火業を営む一家とその従業員(=花火師たち)や周辺の人々の人間模様を時には笑わせ時には泣かせつつ描き、決して少なくない登場人物たちもそれぞれキッチリ個性を際立たせて描き分けられた脚本と、この野外劇ならではの豪華顔合わせなキャスト陣、さらにこれまたテント小屋ならではの演出がガッチリ噛み合って相乗効果をあげて見せるし魅せるし。

花火をどう魅せるか。
    しっかり観せて、しっかり魅せる野外劇。お祭り感も良い。
    22日まで。虫除けスプレーとかしておくと良いかもです。

間に入る漫才がなぁ〜と(苦笑)
    平岩の父娘の描かれ方・演技に関しては、好みの問題かなと思いますが、父と栗原の物語に関してはもう少し消化したかったです。

地味なお話かと思いきや
    笑えるし、泣いちゃった。脚本が丁寧にキャラと心情を書いていたのでとてもよかったです。花火の音は迫力あるし、衣装のセンスもいいし、最初の物売りのサービスもいいし、とスタッフワークも抜群。野外テントだけに外から選挙演説やらが流れてくるのはご愛嬌。

おもしろかったですね~!!
    まず、この形式の劇をあまり見たことがない!!!
    そして人情劇だった。で、満足度120パーセント。
    終了後の打ち上げもほのぼのとしてて、役者さんともちょっと
    お話できて幸せでした♪(^^)

テント芝居ってビール飲んだり食べたりはOK、でも
    携帯、撮影は禁止だったかな? 台風が過ぎたあとで
    涼しかったので、最高のコンディションで観ることができた。
    ベテランの役者さんがいい味だしていたな~~~~

期待を裏切らない
    夏だから、花火。せつないお話。いっぱい泣いちゃいました。上演時間は約2時間10分。