ハイヤーズ・ハイ 公演情報 ハイヤーズ・ハイ」の観てきた!クチコミ一覧

ミラっちょゲスト
    もともとは滝口ミラさん(ミラっちょ)が
    ゲスト出演ということで、
    大阪まで足を運んだ舞台。

ミラっちょが観れるだけで満足のつもりが、
    とても素敵な作品に巡り合うことができました。

期待どおり!
    やはりガバメンツさん、期待を裏切らないおもしろさでした!
    大阪でコメディと聞くと、やはりこてこてで、がんがんくる感じを想像しがち。
    しかし、早川さんの書かれるコメディは違います。
    地域色がない、純然たるコメディ。

話の進め方が、洒落ていてスタイリッシュ。
    使われるBGMはやっぱりいつもどおりセンスがよくって。
    今回はタイトルどおりハイヤーのお話なのですが、夜の車内の雰囲気の出し方が照明をうまいこと使っていて素敵でした。

笑いどころは、とても丁寧にきっちりきっちろ笑わせるにきてくれます。
    ただ笑えるだけでない、ドラマ性のあるストーリーで。
    やっぱり好きですね~♪
    東京にも観に行きます!楽しみ☆

そして東京の方、15mmやIN:SSSで早川さんのコメディ短編を観られたかたも多々いらっしゃることかと思いますが・・・。
    長編もおもしろいですよ~!
    ぜひぜひ、この機会にご覧くださいませ!超おすすめ!

ガバメンツ劇団員おふたりのでこぼこっぷりも必見(笑)
    素で立ってても、ほぼ顔が重ならないってすごい☆
    このお二人が、ハイセンスな早川さんの脚本の要!注目、注目。

そしてやはりこのお方、片山誠子さん♪
    かわいすぎるのは言うまでもなく、その笑いどころの豪腕っぷりといったら、相変わらずすごい!
    どこにいても、何をされてても、誠子さん素敵です☆

面白いお芝居を有難うございました。
    よく出来た、素晴らしい、非の打ち所が無い、
    しいて言えば、喜劇? ヒューマンドラマでしょ!!(どうでも良い)
    観劇後の後味も良かった。

面白いお芝居を有難うございました。

最後の台詞・・・・  私は思います、励ます事が出来たと、変わったと、なぜなら 初めの状態じゃない。元に戻ったDVD 最後の場面が最高でした。

笑った笑った
    初演を見ているので内容は知ってるのに、
    メチャクチャ笑ってしまった。
    ホント、面白かったです。
    役者さん達がまた素晴らしい。

クオリティ・ハイ!
    クオリティ・ハイなコメディでした。
    絶え間なく笑い、時々ドカンと爆笑。そして、気付けば目尻に涙。
    芝居の後のお酒の美味いこと!
    良い芝居に大阪も東京もありませんが、東京の人に「大阪の面白い芝居、観においで」と言える楽しみができました。
    (私もガバメンツさんを励ませました?w)

劇中劇が始まるまでの序盤が、ちょっと冗長かなとか、明らかに台詞を間違えた?とか。そんな細かいことが、どうでもよくなる。不思議な存在感があるガバメンツの面々、多彩で魅力的な客演人に加え、毎回ゲストの芝居も交え、笑いも力量の幅も、大増量でした。

関西から東京へ、お勧めコメディ見参!
    初演よりもとても見やすく改訂されていて、再演で2度目の観劇なのに、初見のように最初から最後まで話に引き込まれた。
    タクシー運転手(青木直敬)と二人の脚本家(近藤貴久・西岡裕子(en:en))がしっかり話を作っていて、劇中劇とのバランスがいい。初演で気になったた転換のモタモタも劇場サイズがコンパクトになったこともありスムーズ。大きな転換はないのに空間がタクシー・オフィス・旅館・機内へと瞬時に入れ替われる演出は見物。

劇中劇の女ったらしの主役(島岡亮丞)に振り回される男優陣の安定感。そして彼に恋する女優陣も美人揃いです。関西のコメディは磯川だけじゃない!いろんな意味で必見です。

大人の上質なコメディ♪
    タクシーに乗ってそこからドラマが始まる♪

男と女の人間模様~

それは次々と繰り広げられる展開が面白かった^^

詳しくは書けませんが脚本の発想が好きです♪

普通にイケメン…。
    昨年に続き今年も観させて頂けてラッキーでした。
    今回も多彩な役者さんが揃い見応えありました。
    中でも島岡さんと木内さんのライバル同士の絡みは常に熱かった…!
    しかし…島岡さん、ほんと普通の役されてたら普通にイケメンだなぁ…と今回改めて気づきました!(笑)

それぞれの思い
    タクシーの中で起きる出来事だけど、場面転換が楽しかった。観ていて面白かったし、とある台詞でちょっと切なくなったり、大人のコメディってこんなんなんやぁ〜と感心したり。楽しい時間となり観に行ってよかったなって思いました。

• 面白かった~
    期待以上!たくさん笑いました!
    ますます好きになりましたガバメンツ!

東京の方にも是非観ていただきたいです。