世捨庵奇譚 公演情報 世捨庵奇譚」の観てきた!クチコミ一覧

森山さんを
    久しぶりの拝見、なんか衣装がかっこいい(セクシーでもある)

独特の空気が好印象!
    千葉雅子と三枝貴志にひかれて鑑賞。ケチって自由席にしたけど、指定のほうがよかった。お尻が痛くて仕方なかった。

なんだか不思議な空気のある舞台だった。それでいてストーリーとか人物造詣はしっかりとしててなかなか面白かった。そのバランス感覚(演出)がよかったからなのかな。セットも意外と立派に創られていたし。あと、中尾ちひろの衣装がかわいかったと感じた。何気に千葉の衣装も似合っていたような。

工藤さやのキャラとしゃべりが単純に面白かった。
    終わってみてチラシのリード文と裏写真が結構魅力的なことに気づいた。今後も注目したい劇団と思った。

依子(中尾)は新婚の夫・淳(佐藤もとむ)と、依子のばあちゃんの住む山奥にある「世捨庵(セイジャアン)」へ向かう。そこには、ばあちゃんはおらず、親族(幼馴染?)だという人達が住んでいた‥。

世捨庵にいた人間はばあちゃんの遺産狙いの人間どもだったという話。警察だとか宇宙人?とか話の真相を知る女(及川)だとかが絡んできて、ストーリーにも動きがあり後半一気に加速していく。そんな終盤のバックでバンド演奏を絡めての演出がなかなかカッコよかった(うるせぇって突っ込まれていたけど)。
    依子が久保山田(永松)へ「あなたはいったい誰?」と問うところとか、もう少し怖さみたいなのがあってもよかったかも。

ドタバタしているような落ち着いているような、シリアスなようなバカバカしいような舞台だった。

・・・
    いろんなところに不親切を感じた。。。見たら得するかと思ったけど、損しました。