3年B組地獄学級 公演情報 3年B組地獄学級」の観てきた!クチコミ一覧

ショートコント
    どれも楽しかった!
    次回公演も楽しみ!!

面白かった
    Aバージョン観劇。
    6つのオムニバスショートコント集。
    どの作品もくだらない笑いだけではなく、切なくなったりひねったオチがあったりで楽しめた。(1つだけストレートなやつがあったけど・・。)
    役者さんも熱演で好感が持てた。
    本公演も観たい。

笑えた
    Aを見ました。
    今回はショートコント集って事でしたが、
    最初はガッツリ芝居。
    なので、あんまりコントは重視してないのかと思いきや、
    途中からめっちゃツボでした。
    凄く面白くて、笑っちゃいました。

【A組観劇】くだらなくて、面白い!!
    個人的には、楽しめた!!
    仕事帰りにこういうのを観ると、疲れがすっ飛ぶ(笑)
    作品により失笑から爆笑までムラがあるが、素直に楽しめた。
    好みだったのは、「3年B組地獄学級」と「ハローワーク」。
    くだらないが面白い!!
    劇団の皆さん汗だくの熱演&好演だった。
    次回好演も観たいと思った。

「3年B組地獄学級」は、高校生役男女が目隠しされ、同級生に復讐?されるという内容。
    靴下や納豆の匂いを嗅がされたりして、くだらなくて笑えた。

まあまあ、そこそこ面白かった
    内容がよく分からないまま会場へ。
    構成はコントもののオムニバス形式で、
    それぞれ、笑えたもの、イマイチ笑えなかったもの、
    ちょっと切ないものなどさまざま。
    ちなみに私の観た回はBでした。
    (お笑いなので以下のネタバレは読まない方が良いかも)

最初のバンド物など、役者がそのままミュージシャンを演じるわけで、
    まあ確かに、鬼マネージャーが認めない・・・のも分かるが(?)、
    でもまあ芸達者とも言えるかな?
    これの最後のネタは書きませんが、着想は面白いものの、
    お笑いとしてはイマイチでした。

もっとも下らなくて印象に残っているのは、
    納豆やら靴下やら・・・で拷問(?)するもので、
    まあこの部分は全くクダラナイのだが、
    多少人情もの要素も取り入れていて、それが別の笑いを生んだりもする。

全ての作品が独立しているわけではなくて、
    「死んだ恋人」は、他の作品を挟んで再登場
    ・・・「連続もの」という予告もないので最初は伏線に???と思うが、
    それに気が付くと笑える趣向。

で、話は前後しますが、前半での、
    フィアンセのお葬式当日に、他のGカップ女性に目が行くというのは、
    さすがにお葬式「当日」はどうかとも思うが、
    でも男性心理の一面をついている作品でしたね・・・。

そんなわけで、作品ごとに2P~5Pですが、
    個人的にはそこそこ面白かったので4Pにします。

コントとはいうものの
    コントとはいうものの、ヒューマニズムにあふれたちょっと泣けるお話でした。
    今回は番外編とのことですが、これだけ面白いとなると、本編も見たいです。

死してなお超にぎやかなギャルと、この世に残された彼氏の話は、ふくらませば観客に笑うのと泣くのを同時にさせる名作に仕上げることが出来そう。