紫にリボン結び 公演情報 紫にリボン結び」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★

不思議な雰囲気の会話劇。
    ダークな空気感の中で誰一人悪い人がいないし皆誰かの事を想っているなんて、ほっこりする。
    沈さん演じる胡桃がなんとも言えず良い。

満足度★★★★★

楽しかったー!久保さんの脚本は本当に好き。
    好きな役者さんばかりでほほが緩みっぱなしだった。

紫にリボン結び台本読んでわかったけど、役者さんって凄いな
    台本読むだけだとは灰色のフラットな感じなんだけど、実際見たらあんなにカラフル

冒頭の日野あかりさんの美しさ、依乃さんのチャラさでマリーバードランドを思い出す
    あ、久保さんも出てたな、でニヤリ
    日野あかりさん美しさと妖艶さ、凄かったな
    誰か殺したの?…残念 残念とかw
    2回目最下手で見た時、冒頭のチェスみたいなシーンでさくらが胡桃を見る時、日野さんの目線がこっちを向いていて、ズキューンときた。
    チョコぺろぺろとか悶絶。皿を舐めるシーンで顎に口紅つくの、2回目もだったから演出なんだろうな。
    最後帰る時、薔薇色には声を掛けないとこがエモい。愛に溢れてる

尋問しながら人と成りを紹介するのおもろい。3人同時に並んでるとこも。上演時間の短縮にもなる
    サラッと紹介したけど贋作師wってなんだ?分かっててやってるのかな?騙されてそう
    「ならいいんだけど」に「ありがとう」は素直すぎるw自白してるとしかw
    でも電飾頼まれた時の「ありがとう」は好きだなー

蝦蔓のキャラが完璧なのよ

紫の挨拶がいつも永遠の別れみたいなサヨウナラで、別れようの意味のサヨウナラがどっちなんだ??となっていた。
    取調べの時、赤裸々に全ての感情をさらけ出してくのずっとニヤニヤしてしまった
    ベンチで並んで座ってる時、手で腰を浮かせて少しだけ近くに座り直す仕草が、後ろ姿なんだけどもう神。
    しかも自分の最高の思い出が蘇っちゃったな
    「(友達)いなくていいけどね」は気遣いなのかな
    紫が1人でホワイトチョコを口にするシーン、今思い出しても泣ける。。さぞ甘かったのでは

自分も人に頼むのが苦手すぎて、マネージャーなのに1人で全部やっちゃうことが未だにある。クリパ企画するしかw
    でも企画が苦手すぎてどうにもならない

胡桃の前で惚気けてしまって、胡桃の無反応を見て慌てる千草の表情w これは下手側からよく見えた
    ほかのシーンも千草が面白すぎて櫻さん笑いを堪えてたんじゃないかな?一瞬気が緩んだような?気のせいかも

もう昔のことだけど、「私、人を好きにならない」って言われたことがあって、そういう意味で菫子と薔薇色の行方が気になっていた。
    自分の時は、それでも何とか好きになって欲しくて、ガンガン攻めたけど、あれ間違いだったんだなぁ。
    「踏み越えたりしないし」かぁ。好かれてるのかと思って誘ったらバッサリ「え嫌ですけど」も全く同じこと言われたな。
    これボディブローみたいに効くなぁ。未だに振り切れてないなぁと実感

2回目は犯人分かってるから、それぞれの表情をじっくり楽しめた。欲を言えばあと1回上手側から見たかったな。
    それにしても紫→群れ咲きと千草はお似合いだなぁこれからは辛い時にチョコ食べようと思った。匂いたっぷり嗅いでからw

久保さんのことだから身近に各キャラのモデルになった人物がいそう

満足度★★★★★

ゴシックな世界観の中で繰り広げられる拗らせ純愛ミステリー!
    ピュアで不器用な主人公の紫ちゃんと魅力的なキャストで創る空間に愛とユーモアが溢れた85分の傑作。

満足度★★★★

鑑賞日2023/12/24 (日) 14:30

特色ある会話劇のユニットだが、クリスマスにフィットした、面白い作品だった。85分。
     高級ショコラティエを舞台に、クリスマスを題材にした微妙な会話劇。表情とセリフがマッチしないという面白い作りだけれど、題材は純愛だな(^_^;)。井本初め役者陣の表情が面白い。